Чья бы корова мычала!

Интернет-халдеи в очередной раз набросились на Павла Грудинина, как собаки на медведя.


Какой ужас: он предложил закрыть «Ельцин-центр», хотя именно при «царе Борисе» непосильным трудом скопил свои первые миллионы.

Неблагодарный!

Никите Михалкову, выходит, можно с телеэкрана рассуждать о преступлениях Ельцина. А Грудинину нельзя даже заикнуться о том, чтобы отнятые у народа миллиарды, потраченные американским архитектором на увековечивание памяти о разгроме России, послужили бы народу, а не вражеской пропаганде.

А шефиня Совета по правам человека Московской области писательница Марина Юденич вдруг проснулась и объявила, что всю себя посвятит святой цели возврата трудящимся Совхоза имени Ленина отнятой у них земли.

«Земля – крестьянам!» – это по-большевицки!

Да где ж вы раньше-то были, мадам?! Почему молчали, когда по всей вверенной вашему попечению области шел массовый отъем земли у крестьян, порой с перешагиванием через трупы?! А у кого отнята земля, где воздвигнуты особнячки ваших друзей?! И соображаете ли вы, какую цепную реакцию вызовет ваш «подвиг», если вам позволят хоть кому-нибудь что-нибудь вернуть? Пусть даже в качестве концертного номера!

А тут ещё вполне почтенная газета упрекнула кандидата в президенты России, что акции своего ЗАО он «консолидировал» не всегда безупречными способами. И, значит, вроде как не ему рассуждать о несправедливости распределения в России материальных благ.

Но только ведь и кандидат в Президенты России может «вспомнить», что впавшая в морализаторство газета, при мутных обстоятельствах уплыв из собственности семьи советского классика, досталась отнюдь не Институту благородных девиц.

Все СМИ становились «частными» точно так же, как и совхозы!

Права, как говорил классик – не дают. Их берут!

Неслучайно в элитных детских садах учат отбирать игрушки у других, а не играть вместе.

Похоже, ворчание «совхозника» на роликах в интернете, что, мол, Гарант под видеозапись говорит одно, а когда камеру выключили – другое, и легко подписывает законы, противоречащие только что произнесенным речам – уже переносятся болезненно.

То, что прощают «артисту» Жириновскому, не прощают Грудинину.

Но только ведь уже пора заметить: ни один из сладострастно описываемых «грехов» кандидата в президенты не дает желанного пропагандистского эффекта.

Человек не может быть лучше общества, в котором живёт…

Потому, сменив тон, и стали срочно объяснять народу, что им движут всего лишь жажда перемен и голод на новые лица. Но директор подмосковного совхоза, мол, не изысканный торт, а всего лишь сухая корка. А потому не надейтесь получить тут что-либо кроме изжоги да кариеса. Даже у матерого волчары Трампа никак не получается «вернуть Америку американцам». А у «совхозника» и подавно ничего не получится с очередной попыткой сделать богатых чуть беднее (за счет прогрессивного налогообложения!), а бедных чуть богаче.

Хотя давно известно: если б чиновники воровали чуть поменьше – всем бы всего хватило!

Мол, даже у говоруна, командовавшего громадным Ставропольским краем, получилось лишь ускорение свободного падения. А у директора всего лишь совхоза «получится всё тот же Путин, только с сединой в усах».

Чудненько! Пусть хоть так.

«Пророки» чистосердечно признаются, что у Грудинина «получится». И они в душе тоже очень хотят, чтоб «получилось»!

А сочинения о мифических злодействах клубниковода – всего лишь бизнес, ничего личного!

Мужик посмел публично заявить, что Россия – единственная страна в мире, где сколько ни работай – не выберешься из-за «черты бедности». (Человек, имя которого носит совхоз кандидата в Президенты России, называл это «революционной ситуацией»!)

И на «высунувшегося из шеренги» сразу обрушилась всей мощью дубина придворного агитпропа.

Хотя ничего нового он не сказал.

В свое время и премьер Касьянов, выступая в Госдуме, признавал, что если платить людям чуть менее унизительные зарплаты и пенсии – тут же сметут с прилавков всё подчистую и исчезнет даже видимость «благополучия».

Премьер чистосердечно признал – и перестал быть премьером!

Нехорошо опровергать старую милую исстрадавшимся сердцам Слуг Народа сказку, что «у нас всё хорошо, но есть отдельные недостатки». Посягательство на сказку куда большая опасность, чем даже заявленное профессором Жириновским в его избирательной программе намерение создать «Институт Русского Холокоста ХХ века».

Профессору уже восьмой десяток, но он ещё может наломать немало дров.

Обещая оппонентам кому расстрел, кому виселицу, великий ассенизатор ещё только начал поливать Грудинина словесными фекалиями, а блистательная Ксения Анатольевна в Томске при минус сорока героически нырнула в прорубь на речушке, полной «отходов жизнедеятельности» граждан, которые вряд ли когда-либо станут электоратом г-жи Собчак.

И мелькнула мысль – неужели клубниковод – парень более чистоплотный, чем его конкуренты на приближающихся выборах?!

И чё это он весь в белом?!

А тут ещё фирма «Эрманн» торжественно объявила молоко из совхоза имени Ленина лучшим в Европе.

И туда прокрались неистребимые русские шовинисты!

Несчастное завистливое дитя искусственного вскармливания, подписывающееся «Александр Роджерс», обозвал сторонников Грудинина «грудничками».

Тем самым признал природную правоту и здоровье как самого клубниковода, так и его команды. И его коров, сплошь «коренных уроженок Подмосковья».

Павел Николаевич уже изрядно подустал рассказывать большим и малым телеканалам, что коровы у него на ферме сплошь «коренные уроженки Подмосковья», а корова есть стратегический запас страны и при «прежнем режиме» товарищам, допустившим падение поголовья, прокурор подыскал бы новое жилье.

А что по Грудинину регулярно палит из своего компьютера «Журналистская Правда» Александра Роджерса, любящего Совхоз имени Ленина какой-то испепеляющей любовью, так может быть у него, бедненького, аллергия на молоко и клубнику?!

Приняв Грудинина за Призрак Коммунизма, и затрепетав от ужаса, г-н сочинитель предположил, что в случае вражеского вторжения дети пролетариев могут не захотеть идти в бой ради защиты чьих-то денежных мешков.

Его система аргументов не простирается дальше утверждений, что в случае успеха вражеского вторжения эксплуатация человека человеком и ограбление России не станут менее звериными, чем сейчас.

И что все, кто с ним не согласен, якобы заражены страшным вирусом ПДС.

Михаил Казаков

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.