Когда ж нас в бой пошлёт товарищ Павел?!

А куда мы держим путь – это ведь не главное.

Главное держать его, а не знать куда!


Интернет уже переполнен текстами и карикатурами, отражающими испуг и «правых», и «левых» перед неуклонным ростом рейтинга Павла Грудинина.

Кто-то позволяет себе объявить о «кончине авантюры» из-за появления в Сети фотографии воронежского клоуна, наряженного в форму офицера вермахта и заявившего, якобы он – доверенное лицо кандидата в президенты России от национал-патриотических сил.

Немало и «умников», утверждающих, что «крепкий хозяйственник» якобы вышел из под контроля Кремля и при удачном раскладе вполне может стать российским вариантом Лукашенко.

И левые, и националисты дружно сходятся во мнении, что чем больше помоев оппоненты выливают на Грудинина, тем больше россиян хочет за него проголосовать.


Кандидат в президенты России словно магнит притягивает к себе всех, недовольных «засидевшимися во власти»

Павел Николаевич уже абсолютный лидер среди избирательниц всех возрастов, среди молодежи и обитателей крупных городов. Он кумир мелких и средних предпринимателей, не доверяющих «англичанину» Титову.

Увеличение явки избирателей, ради которого было допущено на «игровое поле» столько непохожих друг на друга кандидатов, работает в первую очередь на него. И если Путин не соберет 50% плюс один голос – второй тур неизбежен.

Но что может помешать триумфальной поступи новичка на политическом стадионе?!

Если взглянуть на регионы «с птичьего полета», с ходу заметишь, что главные помощники Кремля в борьбе со слишком резвым директором совхоза – сами региональные избирательные штабы.

В большинстве регионов «штабы Грудинина» демонстративно игнорируют некоммунистический электорат. Всякая инициатива в этом направлении пресекается. В ряде регионов коммунисты пытаются подменить слишком активных и неуправляемых националистов своими ручными «народно-патриотическими» — последние и в финансы не полезут, и с губернаторами, ответственными за «борт №1», не поссорят. Ведь где губернатор, там и региональные, и местные посты.

Мероприятия национально-патриотических сил даже не включаются в штабные планы. «Союзников по коалиции» штабники не приглашают на свои заседания.

В Архангельске штабники ждут у моря погоды. Шепчутся, что выборы промелькнут, как «страшный сон», а чересчур активных «грудининцев» «органы» запрессуют.

В Башкирии из приезда в республику Грудинина сделали народный праздник и полным ходом идет формирование районных избирательных штабов. Люди на энтузиазме проводят организационные мероприятия, которые в другое время стоили бы сотни тысяч рублей. Товарищи из штаба, сформированного КПРФ, посматривают на активность «национал-патриотов» с нескрываемым испугом. Спасибо, хоть не мешают!

В Кабардино-Балкарии региональный штаб сотрудничает с одной «группой» и игнорирует другую.

В Республике Коми волонтеры работают самостоятельно и с энтузиазмом. Но без организационной и финансовой помощи долго не продержатся.

В Крыму полная тишина и отсутствие даже разговоров о выборах.

Куда глаз ни кинь – всюду картина примерно одна и та же.

Местные функционеры КПРФ демонстративно отказываются сотрудничать с «национал-патриотами», считая и «непрошенных попутчиков», и общего кандидата в президенты «блажью Вождя» Но на открытый разрыв не идут, предпочитая создавать у себя «под крылом» мифические «патриотические» структуры.

Весь этот саботаж (негласно поддерживаемый центральным аппаратом КПРФ в лице Новикова и Кашина!), увы, не прибавляет энтузиазма гражданам, которые хотели бы проголосовать за Павла Грудинина.

Не устающего поправлять всех, кто его пытается выставить «коммунистом», что он кандидат от национал-патриотических сил России. А никаких упоминаний об этом на агитационных материалах нет.

И ни копейки из избирательного фонда национал-патриотам не перепало.

Похоже, мы нужны только как волонтеры на раздаче агиток?!

Руководители большинства региональных отделений КПРФ многие годы дружно живут с властью. Даже кормятся возле неё. А власть на местах обязана обеспечить победу ВВП и сделает всё, чтобы притормозить Грудинина.

Товарищи особо и не скрывают своих мечтаний уже после нынешних судьбоносных выборов заняться перестройкой выборной системы на двухпартийную.

Но подобное поощрение нужно, естественно, заслужить.

Активисты НПСР в регионах с нескрываемым недоумением смотрят на то, как «союзники» открыто перешли на другую сторону баррикад. Не вполне понимая, что своими действиями лишают партию надежд не только на власть, но и на долгожданное обновление.

С матерыми бюрократами из региональных отделений КПРФ наши энтузиасты просто не находят общего языка, хотя и стараются.

И перед НПСР во весь рост встает проблема, известная ещё с «советских» лет: как людям, работающим «за идею», хотя бы просто ужиться с людьми, работающими «за деньги»?!

Но это вопрос более мировоззрения, чем финансирования!

Аналитическая служба СРН

 

Закрыть меню