Объединение коммунистов и национал-патриотов во имя Отечества

Думающее население России сегодня объединил драматический момент в тысячелетней истории российской, русской государственности. В силу разных условий и причин в России сложился олигархический, компрадорский режим, паразитирующий на национальных природных богатствах и человеческом потенциале нашего Отечества. Дальнейшее его существование грозит дальнейшим обнищанием населения и полной утратой Россией своего государственного суверенитета.

 

Тысячи сайтов, статей, выступлений кричат об экологической, продовольственной и других угрозах национальной безопасности страны. Достаточно послушать экспертные заключения генерал-лейтенантов Л. Ивашова и В. Соболева, чтобы понять, в каком плачевном состоянии находится российская армия, «укрепленная» в будуаре Сердюкова и Васильевой. Зато начальник внутреннего войска – Росгвардии Золотов учит свое чадо за границей и не испытывает материальных затруднений в экипировке подчиненных им «гвардейцев». Разгонять протестные акции собственного народа – это высшая задача такого «золотогвардейского» патриотизма. А подлинный, русский, российский патриотизм, прошедший испытания на прочность наполеоновскими и гитлеровскими нашествиями является предметом самой бессовестной эксплуатации нынешней кремлевской клики. В то время как многие ветераны ВОВ и и дети войны уходят из жизни в нищете и забвении.

Выдвижение единого кандидата в президенты Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина единым фронтом коммунистических, национально-патриотических и левопатриотических сил – это результат понимания в думающем обществе необходимости коренных эволюционных преобразований.

Подчеркиваю – эволюционных.

По–хорошему, Владимир Путин должен был поступить как Борис Ельцин. Перед Новым годом мирно передать власть своему преемнику. Но он фигура не самостоятельная и его окружение не позволит ему это сделать. Не о Медведеве же, как об очередном преемнике, серьезно говорить. Окружение хорошо понимает свою дальнейшую судьбу, и ожидаемый в конце февраля санкционный доклад финансовых структур США прозвучит для него погребальным звоном. Погребальным для их финансовых афер и нажитого «непосильным» коррупционным трудом. Путин – их последний поплавок.

Поэтому все плотнее будет сгущаться дымовая пропагандистская завеса – Путин умиротворил Чечню, Путин возвратил Крым, Путин победил всех в Сирии! Но, если выключить «зомбоящик» и хорошенько подумать, картина удручающая.

Судя по настроениям населения Крыма, оно испытывает сильные разочарования от внедрения на полуостров российской бюрократии.

Деньги для строительства крымского моста отданы другу Ротенбергу, а эксперты все громче и громче говорят о высокой уязвимости моста. Как с технологической, так и с военной точки зрения. Крымско-татарский язык получил официальный статус. О русских и казаках ни слова.

А что на нашем Юге России?

«Умиротворение» Чечни, закончилось тем, что вместе с террористами «замочили» и все русское население республики. За годы правления «гаранта» произошел полный отток русского населения из Ингушетии и Чечни. Образовался этнический вайнахский анклав из 1 млн 800 тысяч человек. Многотысячные жертвы двух чеченских войн и слезы матерей стали разменной монетой в политической конъюнктуре. Автор статьи весь 1996 год находился в Чечне в группе по освобождению заложников и розыску пропавших лиц, но нам приходилось собирать останки молодых ребят, присыпанные чуть сверху землей. За что они отдали свои молодые жизни?

«Смотрящим» за Кавказом поставлен Рамзан Кадыров, у которого под ружьем хорошо обученная, экипированная, по разным оценкам, двадцати-тридцатитысячная личная армия, в составе которой нашли себя получившие боевой опыт амнистированные боевики.

В СМИ размещена информация, что офицерам российской армии, воевавшим в Чечне, приходится скрывать свои семьи от их мести. Всей России известна судьба оппозиционных к герою России Кадырову братьев Ямадаевых, один из которых был героем России, и полковника Буданова. Эта судьба оказалась одной. Они убиты в Москве. Кадыров, когда ему сокращают поток денег из федерального центра, демонстративно выезжает в Саудовскую Аравию или другие арабские страны, делает какие-то международные заявления, как субъект неизвестного кроме него международного права. И все ему сходит с рук. Потому что в случае форс-мажора у гаранта он может заявить: «Я присягал Путину, а не России. Не будет Путина, наша Чечня выйдет из состава России».

К слову,  24 января Путин встретился с муфтиями России и обсуждал проблему отечественного исламского образовании. Ну, чтобы будущие исламские священнослужители получали его, не выезжая за границу, откуда некоторые возвращаются экипированными идеями ваххабизма. По ТВ выглядело все очень благостно. Муфтии доложили – есть такое образование. Аж три исламских ВУЗа -  в Москве, Казани и Уфе. А что на самом деле. За 15 последних лет на Северном Кавказе убито единоверцами из радикальных течений свыше ста мусульманских священнослужителей. В их числе ректор исламского университета в Махачкале М. Садиков, ректор исламского университета в Черкесске И. Бостанов, Муфтий Кабардино-Балкарии А. Пшихачев и многие другие. Сайт «Кавказский узел» ведет такую «убойную» статистику. Но добили исламское образование на Кавказе не радикалы. После образования Северо-Кавказского федерального округа систему отечественного исламского образования на Северном Кавказе разрушил полпред Президента РФ А. Хлопонин. Остались одни осколки.

Не жалует Хлопонин и русское население региона. В его «Стратегии социально-экономического развитии Северного Кавказа до 2025 года» прогнозируется сохранение остатков русского населения в качестве «этнокультурного компонента» только в КБР, КЧР и РСО-А. То есть модернизационный потенциал русских специалистов для развития промышленности в регионе не учитывается, да и не планируется. О казаках в стратегии ни слова. Именно этот человек, любимец журнала «Лехаим», равноудаленный от мусульман и русского населения, курирует в правительстве Медведева национальные проблемы. Он же является заместителем председателя Совета по казачеству при Президенте РФ. Респект реестровому казачеству. Им руководит «родовой казак».

А вот «кластерные» идеи Александра Геннадиевича побеждают. Недавно в интернете увидел фотографии, как на горнолыжный склон в чеченском Ведучи грузовики возят снег. Дурное дело нехитрое, но затратное. Оно делается за громадные субсидии, несопоставимые с другими регионами России. И ради которых выворачивают карманы во всей России.

А что мы получили на Украине? Только бы «оральные» ток-шоу на центральных каналах. С 2014 года из Новороссии уехало около полутора миллионов человек русскоговорящего населения. Кремль руками того же В. Суркова, который в 2011 году, после зачистки республики от русского населении, называл Чечню «краеугольным камнем российской государственности», почистил от русских и эти традиционные русские территории Украины. А эксперты по геополитике утверждают, что по геополитическим последствиям уход русского населения из республик Северного Кавказа грозит более серьезными последствиями, чем исход русских с территории Украины. Численность русского населения Северного Кавказа сократилось на 30 с лишним процентов. Сейчас статистику вести трудно,  так как миграционным службам запрещено указывать в документах национальность внутренних мигрантов.

Казаки Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока криком кричат, что эти территории массово заселяются китайцами. И никакие потешные выдачи по 1 га земли на Дальнем Востоке не смогут остановить этот процесс. Без коренного изменения всей внутренней политики России, на которую ни Путин, ни его окружение не способны, это просто невозможно. Текущие пропагандистские виражи – плохая альтернатива при отсутствии реальной внутренней политики, отвечающей интересам страны. Большинство думающих казаков это поняли. 18 февраля т.г. в Храме Христа Спасителя соберут со всей России делегации реестровых казаков, которых попытаются объединить в поддержку Путина. Первыми с протестным обращением поднялись забайкальские родовые казаки. После определенной редакции его подпишут разделяющие мнения забайкальцев общественные казачьи организации от Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга.

На Юге России казачьи и национально-патриотические организации активно включаются в кампанию по поддержке кандидатуры П. Грудинина. На встрече 28 декабря в Москве с активом ПДС НПСР Грудинин заявил, что готов поддержать казаков и сотрудничать с ними по всем казачьим проблемам, но только не с теми, кто участвует в разгоне протестных митингов вместе с Росгвардией, как это случилось в ростовском Гуково. Там казаков России позорили ряженые из так называемого Союза казаков воинов России и Зарубежья, которые участвовали в блокировании просто оголодавших гуковских шахтеров, не получавших зарплату около года.

Вся антирусская, а, значит, и антироссийская политика олигархического Кремля обеспечивается придворными идеологами наподобие академика РАН Валерия Тишкова. Именно он разработал на основе западных теорий «плавильных котлов» и мульткультурализма теоретическую базу, а бывший министр по национальной политике РФ Вячеслав Михайлов 30 октября 2016 года на заседании Совета по национальной политике при Президенте РФ озвучил идею принятия закона о т.н. «российской нации». То есть закона, который полностью лишает русский народ своей идентичности. Президент экс-министра поддержал и дал поручение принять этот закон уже летом 2017 года.

И вот тут произошло то, чего Путин явно не ожидал. Закону о т.н. «российской нации» дали, не сговариваясь, совместный бой национал-патриоты и коммунисты. Путин отступил. Общественный государственнический организм России отреагировал на опасность появления такого закона консолидированно. Принятие закона остановили, а в риторике нынешнего первого лица страны опять появилось конституционное словосочетание «многонациональный народ России» вместо «дорогих россиян».

Эта был первая совместная победа еще организационно неоформленной коалиции КПРФ и НПСР. Переговоры велись больше года. На встрече с Геннадием Андреевичем Зюгановым в марте прошлого года с представителями ПДС НПСР, в которой участвовал автор статьи, мы обсудили весь комплекс острого «русского вопроса» и нашли взаимопонимание по большинству позиций. Затем закрепили подписанием совместной экономической программы на Московском экономическом форуме. О том, что коммунист из ЦК КПРФ Новиков и монархист из «Великой России» А. Савельев подписали общий документ, пресса и по сей день хранит гробовое молчание.

Сейчас на выборах Президента России коалиция сложилась, но она еще хрупка как младенческий организм, которому предстоит, да еще на марше, переболеть политической краснухой и белой монархической горячкой.

И в недрах куда более структурированной КПРФ, и в многочисленных организациях ПДС НПСР, а также левых сил находятся люди, которые свои устоявшиеся воззрения принимают как эталон правильного. Администрация Президента, работа которой автору статьи знакома, конечно, не упустит этот момент. Но феномен Грудинина и моментальный рост его рейтинга АП серьезно озадачил. И сейчас очень важно, насколько коалиция готова соответствовать выполнению исторической задачи смены курса страны.

Цель этой статьи – показать далекому от политики электорату, что коммунисты уже давно не пользуются постулатами краткого курса ВКПб и успешно ведут хозяйственную деятельность в современных условиях, уважая и приумножая социальный статус своих работников, а национал патриоты не ставят целью в ближайшее время восстановление абсолютной монархии. Что они имеют в своем составе целый рад блестящих экономистов и производственников. Что совместные действия коалиции коммунистов, левых и национал-патриотов – это гарантия смены вектора развития страны без революционных потрясений. А в случае победы на выборах совместная команда ярких профессионалов из коалиции без раскачки возьмет в свои руки управление страной.

Штабы ПДС НПСР созданы во всех регионах Юга и работают вместе с коммунистическими. Пленум ЦК КПРФ утвердил доверенных лиц от ПДС НПСР. Казаки ломают выгодный сейчас для власти миф, что казачество и коммунисты -  антагонисты и не способны к совместным действиям. Четыре штаба ПДС НПСР на Юге России возглавили казачьи атаманы.

Усилиями тысячей кремлевских троллей П. Грудинин и А. Навальный оказались в одной галере «агентов госдепа». Настоящих агентов из окружения Путина, отправивших свои деньги и отпрысков за границу, под соловьевские трели пропутинские тролли в упор не видят. Покойный «заклятый друг» России З. Бжезинский назвал их не нашей, то есть российской, а западной – их элитой. Как был прав умный старик. Создание и поддержание ростовщической системы в стране олигархатом с двойным гражданством – это губительный вектор развития для России.

Последовательный борец с коррупцией Навальный призывает бойкотировать выборы, но ориентирует своих молодых сторонников наблюдать на избирательных участках под лозунгом «За честные выборы». То есть проследить, как проголосовало население, не услышавшее его призыва бойкотировать выборы. Было бы политически нецелесообразным не использовать такой молодежный потенциал. Тем более, что фальсификация выборов будет осуществляться через использование электронной регистрации избирателей. Кто, как не молодежь владеет намного лучше электронными технологиями, чем люди старшего поколения.

Штабы ПДС НПСР на Юге России начали активную работу со всеми политическими силами, заинтересованными в честных выборах.

Так победим!

С.И. Попов, государственный советник РФ 2 класса, атаман Кавказской казачьей линии, сопредседатель СРН

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.