Коррупция в Дагестане: мнение эксперта СРН

М.В. Ломоносов считал, что призвание государственных чиновников — обнаруживать и исправлять все «неисправы» общества.


Федеральная же власть занята удержанием власти над русским народом вместо созидания.

Вызывает недоумение, что чиновники Дагестана, получив много суверенитета, в подражании превзошли федеральную власть и чинят все виды беззакония в отношении своего родного народа, совершенно не страшась даже кары Божьей.

Распределение общественного богатства должно быть не равномерным, а справедливым — когда каждый получает должное, заслуженное, соразмерное вкладу в общее благо (Платон «Государство»).

Исправить извращения логики и политики невозможно без выправления иерархии власти в РФ — без восстановления русской государственности, народного контроля над богатствами, органов власти, которые будут рачительно следить за общенародной собственностью…

Истина всегда проста! И коррупцию, и произвол преодолеть в РД, да и во всей России, можно мерами, совершенно незамысловатыми, но эффективными:

1. Нужны не шумные аресты и посадки здоровых, крепких и грамотных людей за искушения, в которые их ввергла сама кремлевская власть. И даже не отработка похищенного и пущенного на ветер, так как это невозможно и за тысячелетия;

2. Бессмысленные расхищения, взятки и подношения питают только их бесполезность, невозможность воспользоваться неправедно полученным никому из кланов;

3. Последнее достигается немудреным способом — контролем общества и спецслужбами, безусловной конфискацией любых приобретений сверх должностного оклада чиновников, да еще штрафами, для назидания;

4. И восстановление смертной казни за особо крупные хищения вразумит многих, потому что, как правило, пристрастные к утонченной роскоши и наслаждению материальным очень дорожат жизнью бренного тела;

5. Нельзя и разрушить такие прекрасные дворцы! Их стоимость следует зачесть в качестве доли в возведение новой федеральной столицы на берегу Каспия, что давно назрело! Переместить в них федеральную власть из Кремля, где она будет дальше и от Москвы, и от госказны, но ближе к созданным ею проблемам в этноавтономиях.

Там она сможет эффективнее выполнять свои непосредственные общефедеральные обязанности, занявшись восстановлением чести, достоинства и понятия общего блага в менталитете руководителей субъектов Федерации. Думается, что в этих условиях ей удастся вразумить и наставить на праведный путь многих!

Г.Б. Хмелевская, член Президиума СРН, член Союза журналистов России

 

Закрыть меню