Чиновники объявили войну славянам

Кому-то из их друзей и близких приглянулось здание Международного славянского фонда в Черниговском переулке, в котором заслуженная организация работает четверть века

 

То, что Западу крайне важно для защиты собственных интересов расколоть Славянский мир и все славянские народы настроить против России, – понятно. На ненависть наших врагов мы давно уже не обращаем внимания – нашим врагам мы просто ломаем хребты, когда они начинают слишком наглеть. Но что делать с так называемыми «своими», которые усиленно льют воду на американскую мельницу? Сегодня некие враждебные силы из числа высокопоставленных государственных чиновников объявили войну славянам и главному центру международного славянского движения в России – Фонду славянской письменности и культуры. Эта знаковая общественная организация, известная многим православным в нашей стране и за рубежом, вот уже три десятилетия является живым символом всеславянского единства и взаимности.

Нет, сам Фонд пока не уничтожают. Понимают, что слишком резонансным может оказаться дело. Но Фонд пытаются лишить его штаб-квартиры, которая находится в Черниговском переулке. А это равноценно убийству организации. Ведь если негде будет собираться единомышленникам, сторонникам славянского единства, и проводить культурные мероприятия, прервутся пусть тонкие, но хорошо налаженные связи между представителями различных славянских народов.

Так за что же хотят отнять у Фонда его помещение? И главное – кто? О причинах поговорим позже. С вопросом «Кто?» тоже попытаемся разобраться. А повод стандартный: задержки с внесением арендной платы. Да, некоторые упущения в финансовой деятельности Фонда были, но они не носили злонамеренного характера. Ведь Фонд не ориентирован на получение какой-либо прибыли, и в этом плане можно было сделать для него небольшие послабления. Кроме того, особняк в Черниговском переулке, находящийся на балансе города, является охраняемым государством историческим памятником архитектуры. И только Фонд смог сохранить (и продолжает сохранять) его внутреннее устройство, так как наличие залов и обширных пространств как раз и способствует культурной деятельности (концерты, круглые столы, выставки, мастер-классы и т.д.). Любая же коммерческая организация непременно проведет перепланировку. А это уже противозаконные действия.

Экономической мотивации на изъятие у Фонда помещения нет. Посудите сами. Особняк в Черниговском переулке не представляет какого-то особого коммерческого интереса. Расположен он на задворках, практически полностью отсутствует парковка, и организовать ее там невозможно без нарушения исторического ландшафта, внутренние помещения не приспособлены для офисных кабинетов. Трудно даже представить, кому нужно это здание как источник доходов. Но нетрудно предположить, кому оно не нужно в качестве Славянского центра и кто объявил войну Фонду славянской письменности и культуры.

Фамилий я, конечно, не назову. Такие подробности мне неизвестны. Но давайте рассуждать логически. Особняк в Черниговском переулке был передан в распоряжение Фонда Указом Президента РФ. И пусть этим президентом был печально известный Борис Ельцин, суть от этого не меняется. Указ бывшего главы государства может отменить только действующий глава государства. А Путин его не отменял. Чиновники среднего звена, а тем более бизнесмены не дерзнули бы пойти наперекор президентской воле. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что за спиной тех, кто атакует Фонд, стоят кукловоды самого высокого ранга, скорее всего, из правительственных кругов.

Первый удар был нанесен по председателю президиума Всеславянского Союза Олегу Анатольевичу Платонову. Он же по совместительству главный редактор «Русского Вестника». А эта газета не однажды критиковала российское правительство за неэффективную работу. Но, кроме того, на ее страницах ведется постоянная проповедь славянского единства и взаимности. За что же подвергся гонениям О.А. Платонов: за деятельность Всеславянского Союза или газеты? Здесь прослеживается прямая связь с атакой на Фонд славянской письменности и культуры.

Но если «Русский Вестник» все-таки больше специализируется на освещении политических вопросов, то работа Всеславянского Союза и Фонда в основном совершается в сфере культуры. А это, наверное, для адептов Белого дома еще страшнее. Потому что там, где возникают сильные культурные связи между представителями разных славянских народов, там политика бессильна. Те узлы взаимопонимания, которые завязываются в личных взаимоотношениях, не разрубить никаким мечом междоусобной демагогии.

Это ясно показал прошедший в нашей столице ровно год назад Юбилейный Всеславянский Съезд. В его работе приняли участие делегаты от всех славянских стран. Главные мероприятия проходили на круизном корабле, следовавшем из Москвы в Петербург. И это было символично. Белый лайнер среди суровых вод северных озер (а погода тогда выдалась по-осеннему неприветливая) стал неким образом Ноева ковчега, из которого когда-то родилось обновленное человечество. Зарождается оно и сейчас! Год назад «братский корабль» превратился в наглядный макет будущего Славянского мира. А Всеславянских Союз и Фонд славянской письменности и культуры – это зерна, из которых уже пробились ростки славянского единства.

Конечно, как такое может понравиться клевретам Америки, окопавшимся в высших эшелонах российской власти?! Ведь их заморские хозяева недовольны. Вот и проявляют они чрезмерное рвение гончих, упустивших дичь. Вот и бросаются они на все, от чего исходит запах славянства. Так русские ли они по духу своему? А если нет, то какое правительство правит нами?

Фонд славянской письменности и культуры – последний официальный рубеж обороны славянского единства и взаимности. Неведомые, но враждебные нам силы хотят загнать его в подполье, чтобы максимально ограничить его деятельность. Если падет эта цитадель, начнется тотальное уничтожение славянского братства в России на всех уровнях, на всех направлениях.

После президентских выборов либералы еще более озверели, еще выше подняли свои головенки и уже с открытым забралом ринулись в бой. Ну что ж, может быть, это последнее испытание не только для нас, русских, но и для всех славян всего мира. Это – Рубикон, где им придется сделать окончательный выбор, ибо потом дороги назад не будет. Это – духовный Сталинград, где решается, куда повернет война: на Запад или на Восток.

Отстоим Фонд славянской письменности и культуры, докажем не только недругам нашим, но и самим себе, что мы сильны и впереди у нас наше, а не навязанное нам будущее!

Игорь Гревцев

 

Источник – Русский Вестник

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.