Дела наши житейские

В областной избирком в Ярославле подал документы на выдвижение в депутаты фермер из Рыбинска Евгений Новиков, во время выборов президента России – доверенное лицо Павла Грудинина, представитель «Собора русского народа» в Рыбинске. Без отрыва от ежедневной тяжелой работы на земле Евгений Юрьевич успешно возглавляет экологический Фонд «Мать-Волга», мешая хапугам всех мастей губить то немногое, что осталось от великой русской реки. В депутаты Новиков выдвинут партией «Патриоты России» и поддержан «Собором русского народа». Это не противозаконный избирательный блок, а нормальная человеческая солидарность. Никто не волен запретить нам посильную поддержку фермера, хорошо умеющего не только пахать и пасти скотину, но и убеждать людей и не сгибаться под натиском превосходящих сил противника.

Нам кажется, что сентябрьский Единый день голосования вполне способен принести сюрпризы, если среди кандидатов в депутаты окажется побольше таких людей, как фермер Новиков.

Предоставляем ему возможность высказаться!


Генеральный прокурор Чайка в очередной раз списал в архив мою надзорную жалобу на фокусы его рыбинских подчиненных, без всякого судебного решения отнявших у фермера землю и подаривших её залетному авантюристу, изгадившему своими «отелями» и «гольф-клубами» немало красивейших мест России.

Персонально у меня украли больше сотни гектаров, всё усложняя и оглупляя процедуру регистрации земли, а потом и вовсе объявив, что совхоз, раздававший в 1991 году всем, кто способен её обработать – якобы не имел права оставлять землицу без диких и могучих зарослей травы.

Чайка счел написанное мною простым «обращением», не подлежащим серьезному анализу и не требующим какого-либо реагирования. Он даже проигнорировал предложенную мною дуэль.

Загрузив на хлебозаводе в Медведково прицеп к «Жигулям» нераспроданными батонами, я отправился обратно в Рыбинск, по дороге искренне изумляясь раскрашенным как дикари разновозрастным фанатам, орущим «Россия – чемпион!» Похоже, они просто не поняли итогов игры сборных России и Хорватии. Или же смотрели какой-то не тот телевизор!

Кормить хлебом скотину, разумеется, дурно. Но что прикажете делать фермеру, если цены на комбикорма взлетели до небес, украденное пастбище все не возвращают, даже после вмешательства Следственного Комитета.

Там, где когда-то резвилась моя отзывчивая на заботу четвероногая скотинка, теперь резвится скотинка двуногая. По пьяни регулярно врезаясь то в бакен на скутере посреди Рыбинского водохранилища, давно уже ставшего помойной ямой, то в сосну.

Весьма мудро поступили организаторы Чемпионата мира по футболу, вычеркнув Ярославль из перечня городов, где можно без риска принимать иностранцев. Ну что бы они рассказали, вернувшись домой?! Что от гигантской местной свалки до окна гостиницы доносились ароматы изысканных сыров и фруктов, якобы просочившихся в Россию «в обход контрсанкций» и раздавленных бульдозером, вместо того, чтобы быть съеденными – как это водится среди нормальных людей?! Или про то, что сумеречная «русская душа», оказывается, вполне допускает пожирание покойников щуками на кладбище, устроенном в месте традиционного нерестилища. Если уж начальник управления туризма московской мэрии предложил на время наплыва иностранных туристов запретить торговлю шаурмой, чтобы избежать массовых отравлений, коих хрупкие организмы гостей могут и не выдержать, то уж в «глубинке» ситуация ещё серьезней, чем в столице.

Сколько бы ни надрывался ящик с экраном, пытаясь убедить нас, будто нашествие футбольных фанатов якобы формирует во всем мире позитивный образ России, и будто бы он даже принесет какую-то прибыль – на Мундиале заработали только спекулянты. Государство потратило бюджетные миллиарды, в очередной раз дав понять провинциальной убогой России, что люди, её населяющие – чужие на празднике жизни богатых людей. Они, кажется, совершенно искренне не понимают, что своими забавами поднимают и без того очень высокий градус социальной ненависти в обществе. И помогают сплочению граждан, лишающему власть спокойного сна.

Хоть взгляд на Москву через призму кладбища, где чеченцы и таджики дерутся за право хоронить русских, едва ли не самый точный – подраться на улицах ещё есть кому.

Без всякой радости подхватывая кричалку: «Давай, давай Россия!», никак не вытеснишь из головы простую мысль, что на нашей сегодняшней «фене» «давать» означает нечто не вполне приличное.

Хорошо ли превращать страну в безропотную «давалку», заботящуюся о всех, кроме собственных граждан?!

По качеству антиправительственной агитации Чемпионат мира по футболу оказался эффективней многолетнего трепа политиков, все никак не способных разобраться: Россия оккупирована или же ещё только «полуоккупирована»?!

Куда значительней всех голов, забитых и пропущенных – мужество юной жительницы Ярославля, на митингах, посвященных категорическому нежеланию горожан нюхать столичные отбросы, неизменно появляющуюся с большой фотографией губернатора Миронова и надписью через всю «икону» – «Мусор!»

Когда Миронова позвали на городской митинг объяснить народу, что это за бизнес у него на ввозе «элитных» отбросов, Его Превосходительство предпочел умотать на Байконур в свите Валентины Терешковой. А когда Путин прикатил поздравлять первую космонавтку планеты с 55-летием её подвига, и бабушка в генеральском звании сказала: «Владимир Владимирович, нужно срочно спасать Волгу!» – генерал Миронов предпочел отмолчаться.

Ну что он способен сказать?!

Что «новой Юрмалы» с дворцами местечковой знати, фитнес-клубами и злачными местами на изуродованном берегу Волги не получилось. А бюджетные миллиарды, выделенные на это безобразие, благополучно уплыли за бугор. И ведь другого и ожидать было нечего!

В процессе борьбы против насильственного слияния города и района в единое муниципальное поселение принадлежащая мне земля на берегу Рыбинского водохранилища на некоторое время оказалась формально как бы «ничьей». Администрация «объединенного» Рыбинска подтвердила мое право собственности на землю. Но когда «брак без любви» наконец-то распался – нашелся мелкий чиновник, убежденный, что «Государство – это я!» И он поспешно аннулировал многие решения исчезнувшей администрации. Не учел, бедняга, что мое знание законов, по меньшей мере, на уровне районного прокурора.

Без знаний и тренировки в борьбе с супостатами не вернуть ни украденной чиновниками земли, на которой трудились ещё мои дед и прадед, ни славных (вовсе не сказочных!) времен, когда в наших местах водились двухметровые осетры, а на берегу вырастали замечательные арбузы.

Когда в процессе торопливого слияния города и района и последующего их разделения чиновники вздумали подарить мою землю какому-нибудь щедрому инвестору, я добился аудиенции у главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. И доложил генералу, что «столоначальники с 1996 года отказываются регистрировать право собственности на землю, выделенную мне постановлением главы Рыбинского муниципального района. Будучи не в состоянии отобрать землю в судебном порядке они не устают изощряться в придумывании способов ограбить меня во «внесудебном порядке».

- Ну-у, это спор хозяйствующих субъектов! – вздохнул генерал, выслушав подробности многолетней битвы.

- Александр Иваныч, побойся Бога! Если придурки из ДПС не разрешают тебе ездить на автомашине, купленной за свои кровные, пока не оформишь документы на каждое колесо в отдельности, а пока ты оформляешь документы, у тебя крадут автомашину – какой тут к черту спор субъектов?!

- Да-а! – вздохнул генерал и дал указание своим подчиненным в Рыбинске возбудить уголовное дело по факту мошеннического отъема собственности и превышения служебных полномочий чиновниками.

А субъекты почему-то совершенно не испугались генерала и его витязей прекрасных. И всего лишь заместитель районного прокурора посмел отменить постановление начальника регионального отдела СК РФ.

Видимо, коллеги из прокуратуры знают про начальника рыбинского отдела СК РФ г-на Альштадта А.Ф. и его жену, судью, что-то, не позволяющее сопротивляться «наездам». Да и не нужно быть профессиональным следователем, чтобы сообразить, что дворец посреди Рыбинска, которому позавидовали бы богатейшие купцы прошлого – выстроен не на зарплаты следователя и судьи.

Добровольно отказавшийся от всех дарованных природой рефлексов, кроме хватательного, прокурор, в сущности, не более чем подопытная собачка. А, как известно, в работе с массами лидеры СССР опирались вовсе не на учение г-на Маркса (его мало кто читал и уж совсем мало кто понял!), а на простые и понятные опыты нобелевского лауреата Ивана Павлова, направлявшего инстинкты в правильную сторону улучшением кормежки и условий содержания.

Евгений Новиков, фермер, директор экологического фонда «Мать-Волга» (Рыбинск)


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.