Рязань: Кому капитуляция — мать родная?!

Ковалёв и отМОРОЗки

В среду 26 сентября в ресторане «Форум» в Рязани губернатор Олег Ковалёв общался с группой поддержки полковника внешней разведки Игоря Морозова, неделю назад отказавшегося от участия в выборах 14 октября, несмотря на исключительные шансы стать губернатором.

Из тридцати районов области на приглашение «главы» откликнулись лишь пятнадцать.

Генерал Владимир Крымский, многие годы возглавлявший высшее командное воздушно-десантное училище и гарнизон Рязани в ответ на приглашение сказал: «У меня нет такого мыла, чтобы отмыться после общения с предателем Морозовым!»

На сборище в ресторане капитулировавший без боя полковник призывал брошенных им сторонников агитировать избирателей теперь уже за ныне действующего губернатора. Прекрасно зная об отвращении, которое г-н Ковалёв вызывает у подавляющего большинства рязанцев (социологические опросы титуловали Ковалёва «самым не избираемым» из глав регионов!) Морозов из кожи вон лез, чтобы изобразить чёрное белым. Ведь если, упаси Боже, губернатор не наберёт достаточно голосов для прохода во второй тур – не видать ему желанного кресла в Совете Федерации! А без этого кресла совершённое полковником предательство избирателей, имевших неосторожность поверить в его благие намерения, оказывается бессмысленным актом публичного мазохизма. Хоть нынешняя его должность заместителя руководителя Федерального агентства «Россотрудничество» место и хлебное, но по сравнению с бюджетами аналогичных структур США, Китая и Франции – нищий бомжатник. Отсюда теперь только на пенсию!

Да и как можно доверять репутацию страны человеку, способному испачкать собственную репутацию?!

Губернатор Ковалёв на посиделках в ресторане заявил, что восемь «морозовских» агитаторов, на днях уволенных с работы, будут немедленно восстановлены и им будет выплачена компенсация за вынужденный прогул. Тех, кто своевременно перешёл на «правильную сторону фронта» никто в обиду не даст. А что касается «злостных нелюбителей власти», типа редакции газеты «Вечерняя Рязань», которую губернаторским «шестёркам» приходилось скупать во всех киосках и сжигать за городской окраиной – им никто никаких гарантий благополучия не даёт.

Ковалёв поставил слушателям задачу обеспечить ему в сельской местности не менее 70 процентов голосов. Что же касается областного центра – тут, по его собственному признанию, более чем в 40 процентов голосов не поверят даже самые горячие его поклонницы.

Леонид Коновалов

Закрыть меню