Троянский конь или парламентский кретинизм?

В российской элите вновь поднимается вопрос о развитии исламского банкинга в России. В частности, за ведение банковских дел по правилам ислама недавно выступил глава Сбербанка Герман Греф. В связи с этим публикуем статью члена президиума «Собора русского народа» Сергея Иванеева, написанную год назад по поводу аналогичных высказываний другого российского сановника.

Мы уже давно не удивляемся диким «инициативам» депутатов-­черносотенцев из нижней палаты парламента. Но участились «странности» и в верхней палате среди сенаторов, почему-­то тоже «не замечающих», что ещё живые демократические силы не находят поддержки даже в Конституционном суде. А роль высокого суда сводится к оказанию правящей группе помощи в том, чтобы законсервировать существующие общественные отношения и претендовать на пожизненное удержание власти в своих руках.

Некоторые из них, занятые абстрактной болтовней о справедливости, совести и морали, защищают «духовные скрепы» подачей жалоб в прокуратуру на генералов из Военной академии Генштаба ВС РФ. Другие видят свое предназначение в пропаганде исламского банкинга, надеясь таким образом излечить российскую экономику от травм, нанесенных санкциями Запада.

Впечатлило недавнее выступление члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представителя исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Сергея Батина. Он заявил, что России следует активнее привлекать исламские капиталы: «Исламскому банкингу пора полноценно присутствовать и на территории России, особенно с учетом введения санкций против России со стороны США и Евросоюза».

После такого заявления впору напомнить известное замечание Ленина в адрес «любимца всей партии» Н.И. Бухарина, что он «никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики».

Сенатор от Татарстана уже в силу высокой политической ответственности, обязательной для политика его ранга, обязан мыслить научно, диалектически. Но очевидно, что с диалектикой в нынешнем креативном классе РФ мало кто знаком. А жаль.

«Сенатору-­спасителю» России от санкций США и Евросоюза было бы неплохо ознакомиться с прогнозом президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского по перспективам развития ситуации в нашей стране:

«И если напрямую теракты в РФ западные спецслужбы и политики поддерживать не будут – хотя бы из соображений взаимности, то распространение антироссийских форм ислама станут поддерживать непременно – как часть гражданских прав и проявление религиозной свободы во внутренней жизни».

Исламские банки — главный инструмент реализации целей исламского мирового порядка.

Облизываясь в предвкушении исламской банковской благодати, столь животворящей в условиях экономического кризиса, страдальцы скорее всего просто не знают, что, кроме финансово-­экономической деятельности, Исламский банк развития осуществляет и вполне определенную политическую деятельность. Он опекает мусульманские общины, получающие серьезную финансовую и политическую поддержку со стороны исламских государств. А эти государства видят в диаспорах не только проводников своих интересов внутри ЕС, но и участников практической реализации концепции «исламской солидарности», таранящей все преграды.

Исламские банки, приходящие в страну «заработать денег», с первого же дня работают как инструмент активного влияния и давления, утверждающий исламский мировой порядок. Любой «благодетель» с большим или меньшим мастерством навязывает нам свои «правила игры». Но с кем-­то мы сживемся, а с кем-­то никогда не будем совместимы.

Сначала всего лишь разрешите девочкам в школах носить хиджаб. Потом разрешите молитвенные собрания. Разрешите преподавание основ ислама в школе. Дайте бюджетных денег на строительство мечети. А мечеть это — не церковь. Она — общественный центр. В ней далеко не всегда просто молятся Аллаху. А получают задания. В том числе по работе с «неверными».

И всё больше русских девушек и юношей принимают ислам. Они «не хотят быть на стороне слабых»! А государство не хочет видеть серьезнейшей опасности «благотворителей» из исламских банков.

Европейцы, столкнувшиеся с воинственным исламом раньше нас с вами, предупреждают, что мусульманские предприниматели быстро вытеснят «неверных» из бизнеса. Подобно тому, как многодетные семьи исламистов вытесняют лиц «коренной национальности» из когда­то благополучных «белых» кварталов.

«Шейхи» уже сегодня очень многое диктуют в Москве и крупнейших центрах страны. У них есть свои люди во всех без исключения государственных структурах. И с ними невозможно бороться традиционными методами, как с обычной организованной преступной группой.

А необычным методам в академиях МВД и ФСБ не учат!

Так что же, сдаться на милость победителя?! Утешиться тем, что именно арабы когда­-то приучили Европу регулярно мыться?! Глядишь, и мы освоим с их помощью какие­-нибудь полезные навыки!

Если отечественные финансисты с «шейхами» проворачивают совместные сделки и вроде бы не ощущают никакой опасности, может быть, и мы зря на них бочку катим?!

Не зря! Если только мы не хотим однажды проснуться от призыва на утреннюю молитву в мечеть.

А сенатора от Татарстана можно пожалеть. Долго в сенаторах «неверного» держать не станут!

Сергей Иванеев, президент некоммерческой организации «Ассоциация граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма», член президиума СРН

Источник фото

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.