Постановление II Съезда Союза Русского Народа

Россия, г. Москва

Съезд отмечает, что работа Союза Русского Народа с момента его восстановления продолжалась в крайне неблагоприятных условиях, вызванных, с одной стороны, временной стабилизацией государственно-олигархического криминального режима, с другой, — ослаблением политической активности народа, дальнейшим дроблением национально-патриотического и православно-монархического движения, имеющимися разногласиями в самом руководстве Союза.

Со своей стороны, руководству Союза не удалось в полной мере использовать имеющийся потенциал и возможности, как региональных отделов и отделений, так и складывающейся нарастающей протестной ситуации. В результате ряд задач и направлений деятельности, намеченных I Съездом Союза Русского Народа, остались невыполненными или не получили развития. Большое дестабилизирующее значение оказал безвременный уход из жизни основателя современного Союза Русского Народа — В.М. Клыкова.

Инородность и безнравственность чуждой народу власти привела страну к последней черте, за которой у России нет будущего, а русский народ поставлен на грань выживания.

Сегодня стало вполне очевидным, что наше Отечество переживает состояние глубочайшего кризиса, следствием которого стало разрушение промышленности, сельского хозяйства, обороноспособности, финансовой системы, науки, здравоохранения, образования. Дан ход сепаратистским устремлениям региональных лидеров. Страну захлестнула волна преступности и коррупции, активно насаждается бездуховность, разрушаются моральные устои общества.



Выражая крайнюю обеспокоенность и тревогу за развитие ситуации в стране, в значительной мере определяющей будущее нашего народа и страны в целом, II Съезд Союза Русского Народа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Одобрить основные положения идеологии, стратегию и задачи, стоящие перед Союзом Русского Народа на современном этапе, изложенные в докладе и.о. Председателя Союза Ивашова Л.Г., с учетом принципиальных дополнений и замечаний делегатов и принятых документов съезда.
  2. Идеологической основой в деятельности Союза Русского Народа считать утверждение духовных ценностей православия и здорового национализма в поведении русских людей, какие бы должности они не занимали, в какие бы политические партии и общественные объединения не входили. Настойчиво формировать русское коллективное мировоззрение как основу государственной идеологии и мотивацию в практической деятельности.
  3. В период до следующего съезда Главному Совету, региональным отделам Союза сосредоточить усилия на выполнении решений съезда, объединении организаций, входящих в Союз, консолидации национально-патриотических объединений.
  4. Стратегия работы всех организаций Союза Русского Народа на нынешнем этапе должна заключаться в самоорганизации русских и установлении подлинного народовластия и русской ответственности в стране. Эта работа должна вестись по всем направлениям, одновременно снизу и сверху, пронизывая все социальные слои и сферы деятельности. Особое внимание уделять оздоровлению семьи, духовному и физическому сбережению и оздоровлению подрастающего поколения.
  5. Утвердить в качестве основных документов съезда:
    • настоящее постановление
    • Обращение к русскому народу
    • заявление о репрессиях против русских патриотов
  6. Образовать Совет учредителей Союза Русского Народа в составе Главного Совета Союза, избранного на I съезде.
  7. Учредить Суд Чести Союза Русского народа и утвердить его состав.

Съезд поручает Главному Совету СРН:

  • обобщить предложения по внесению изменений в Устав Союза и к очередному съезду представить его новую редакцию;
  • утвердить Положение о Суде Чести СРН принимать решения о лишении права выступать от имени Союза отделам и отделениям, а также членам Союза, деятельность которых противоречит идеологии, целям и задачам Союза или дискредитирует его имя;
  • материалы съезда опубликовать в средствах массовой информации.

Принято на Съезде Союза Русского Народа

27 ноября 2006 года в г. Москве, Россия

Закрыть меню