Русь и гнусь

Посмотрел гнусные репортажики «Комсомольской правды» (а также других известных СМИ) с митинга в Чите против передачи российской земли в аренду на 50 лет.

«Митинг провалился, малочисленный, всего 100 человек». Так конечно, ведь эти же крупные СМИ не желают оказать информационную поддержку мероприятиям по болезненным и острым вопросам, предпочитая кормить своих читателей всяким бредом. А парламентские (и околопарламентские) партии, финансируемые из госбюджета, сыто спрятались по углам и занимаются установкой памятников и переименованиями улиц. Актуальные проблемы остаются для маргиналов, организационные ресурсы которых крайне слабы.

 

Фото — zabinfo.ru

 

«Выступления с трибуны казались бредовыми и глупыми». Конечно, а как же иначе, это же не солнцеликие чинуши с трибуны вещают о том, «как хорошо живем мы все». Плюс еще, как и полагается, нужно подчеркнуть обязательно (пусть и солгать) для приличия: были выступления с «откровенно нацистско-расистским» оттенком. Хотя поддержать митинг приехали гражданские активисты из национальных республик РФ (что говорит о следующем — протест именно общероссийский — в интересах всех народов нашей страны).

«Та самая земля, которая передается в аренду китайским инвесторам – бесхозная, заросшая сорняком и медленно погибающая. Нашим гражданам она была совершенно не нужна, до тех пор, пока из мухи не раздули слона. Только тогда у забайкальцев проснулся дремлющий веками патриотизм». Опа! А у нас вообще в РФ разве мнение простых граждан что-то значит? Кто-то спросил у жителей Забайкалья, одобряют ли они сельскохозяйственную политику в нашей стране? Регулярно проводятся референдумы, как в Швейцарии, выборы всегда честные и прозрачные? А то, что пробудилась социальная активность хотя бы сейчас — это очень хорошо. Вот так и формируется в нашей стране настоящее ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ движение. Низовое. Большими буквами и без кавычек. Отвергающее отношение к человеку как к «винтику системы», отвергающее сталинизм как метод под любым, в том числе под либеральным флагом. Требование референдума — абсолютно разумное, это сами граждане должны решать, как им жить, а не Ильковские и их столичные кураторы.

«Мы народ — нам решать!»

Кирилл Брагин, председатель Совета регионального отделения «Собора русского народа» в Новосибирской области


Закрыть меню