Братский путь

Новгородское отделение СРН начало подготовку спортивного забега «Братский путь» по Новгородской Земле, который стартует от стен Софийского собора и пройдет по маршруту Великий Новгород — Мясной Бор — Селищи — Малая Вишера — Любытино — Боровичи-Окуловка — Валдай — Старая Русса

 

На днях прошла моя встреча и плодотворное общение с соратниками, которые только что вернулись из Бельгии. Там, в сердце Европы — Брюсселе — они, совместно с нашим бельгийским другом и соратником Крисом Романом, лидером движения «Евро-Русь», приняли участие в международном братском забеге — Марафоне Мира! Во время встречи мы обсудили предстоящий Братский путь по Новгородской Земле, и я представил соратникам план нашего маршрута и те мероприятия, что планируются во время проведения забега.

Ранее я уже сообщал, что мы планируем Братский Путь по Новгородчине. В настоящее время принято окончательное решение о подготовке забега Братский Путь по Земле Новгородской, который сначала пройдет по городам современной Новгородской области Великий Новгород- Мясной Бор- Селищи- Малая Вишера- Любытино- Боровичи-Окуловка- Валдай- Старая Русса, а позже охватит и города исторической Новгородской Земли- Торжок- Великие Луки- Гдов- Порхов- Псков-Изборск- Тотьма- Великий Устюг- Вологда- Архангельск.

 

Из истории нашего движения

Еще в 2011 году был сделан первый шаг — «Трезвый Забег» от Москвы до Санкт — Петербурга под лозунгом «Русский — значит трезвый». Люди, которые узнавали о грядущем мероприятии, не верили, что такое возможно, кто-то выискивал в этом политические подоплеки. Или, просто оправдывая свою лень, говорили, что нет смысла во всем этом. Но вопреки и наперекор «говорунам» и «теоретикам» пробег прошел очень успешно и привлек к себе большое внимание общественности.

 

 

В 2012 году был осилен путь Москва — Минск — Киев под эгидой «Вместе за одно». Мероприятие решили назвать «Братский путь». Кое кому очень хочется разделить наши народы, но мы мирно пытаемся их объединить! Мы против вражды между нашими братскими народами, мы за единство России, Белоруссии и Украины! Нет братоубийственной войне, нет вражде между славянами! Данное мероприятие было грандиозным событием, эстафета «Братский путь» объединила участников трех столиц, Москвы, Киева и Минска! Целью мероприятия стало объединение участников и спортсменов на общем пути, посвященному 1150-летию образования Российского государства и 200-летию победы над Наполеоном.

В 2013 году успешно прошел Большой Братский Путь по маршруту Россия — Беларусь — Украина — Польша — Чехия — Словакия — Венгрия — Сербия, который стартовал в г. Сергиев Посад от стен Троице-Сергиевой Лавры и был приурочен к 400-летию Дома Романовых. Под одобрительные гудки проезжающих машин вереница спортсменов покидала Московскую область… Забег был организован Международным Фондом славянской письменности и культуры при поддержке Союза Десантников России.

В этом году проходил Братский путь по городам Московской области. Цель забега оставалась прежней — пропаганда трезвого и здорового образа жизни, популяризация спорта, укрепление дружбы между народами, населяющими Российскую Федерацию, и братскими народами славянских государств!

 

 

В следующем году мы планируем провести Братский Путь по Земле Новгородской и даже шире — по северо-западу Руси!

Замечу, что в пути мы не просто бежим, но и проводим ознакомительные беседы, проводим различные мероприятия по привлечению граждан к здоровому образу жизни, посещаем исторические места, а также проводим акции (субботники) по уборке тех территорий, где мы находимся, от мусора. Тем самым показывая, что Русский — не только трезвый, но и культурный!

Приглашаю к участию в подготовке мероприятия всех заинтересованных людей, желающих внести свой вклад в отрезвление и оздоровление нашего общества, Новгородской области, нашей Родины! Забег планируется ярким и незабываемым! На всем протяжении эстафеты будет организовано посещение разнообразных исторических достопримечательностей, от древних сопок, курганов, дохристианского периода Руси и Славянской деревни Х века до православных святынь, древних храмов и монастырей. Позже будет представлен полный маршрут и план нашего мероприятия, следите за новостями.

Мы хотим открыть людям глаза на такие простые, но в то же время важные вещи. Мы за здоровье! За настоящие человеческие ценности! Мы ведём осознанный здоровый и трезвый образ жизни. Мы идем Русской дорогой — Братским Путём!

Наша задача — пропаганда и формирование здорового образа жизни и мышления, возрождения традиционных духовных ценностей; показать позитивный опыт трезвости и знания в различных сферах жизни – культуре, спорте, науке, образовании, организации досуга.

Русский — значит Трезвый!

Присоединяйтесь!

Вера! Воля! Победа!

С Богом!

Алексей Захаров, новгородское отделение СРН, организатор Братского пути по Земле Новгородской


Закрыть меню