В защиту Раиса Сулейманова

Господин прокурор, просим Вас принять меры реагирования на произвол, творящийся в отношении истинного патриота России


Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу


Уважаемый Юрий Яковлевич!

С недоумением Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России, «Собор русского народа», правозащитное бюро «Мiровой заступник» при общероссийской общественной организации «Журналисты России» следят за судьбой известного в России ученого, специалиста по этнорелигиозным проблемам Поволжья, исламоведа, эксперта Института национальной стратегии Сулейманова Раиса Равкатовича. Складывается впечатление, что человека с сильной гражданской патриотической позицией власти республики хотят признать экстремистом. Статья 282 УК РФ в сознании думающей части народа России уже обрела качественную определенность антирусской статьи. Инициаторы и правоприменители такой «государственной» политики наносят непоправимый вред Государству Российскому. Известно выражение, что есть два способа, как разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.

В Республике Татарстан, субъекте Российской Федерации, 8 февраля 2016 года заместителем начальника отдела по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ, полковником Андрушкевичем А.А. возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч. 2 статьи 282 УК РФ в отношении известного в России ученого, специалиста по этнорелигиозным проблемам Поволжья, исламоведа Сулейманова Раиса Равкатовича. Сулейманов, являясь экспертом Института национальной стратегии, также известен как непримиримый противник регионального сепаратизма, этнического неравноправия нетитульного населения в национальных республиках, зарубежного политического и религиозного влияния на Татарстан, исламского радикализма.

Ему ставится в вину, что он якобы возбуждал ненависть, используя свое служебное положение ученого, публикуя на своих страницах в социальных сетях материалы и комментарии, в которых, как показалось следователям и нанятым им специалистам, дается «негативная оценка образу правления, политики властей Татарстана». Подлинной причиной для начала уголовного преследования известного ученого стало то, что с конца ноября 2015 года, когда страна проводила военную операцию в Сирии, Сулейманов Р.Р., прекрасно разбираясь во внутренней ситуации в Татарстане, публиковал статьи о имеющем место быть огромном влиянии Анкары в Поволжье, где функционируют лицеи, фонды, культурные центры, исламские джамааты Турции.Часть местной протурецки ориентированной элиты Татарстана была взбешена публикациями Сулейманова о наличии турецкого засилья в регионе.

Больше всего нас возмутило то, что глава МВД Татарстана Артём Хохорин еще в середине декабря 2015 года заранее публично анонсировал возбуждение уголовного дела по статье «Экстремизм» в одном из своих интервью в отношении ученого, что говорит о вопиющем беспределе, который происходит в этом российском регионе. А также лишний раз дает нам повод предполагать наличие политического заказа в этом деле со стороны местных бюрократов, недовольных научно-исследовательской работой Сулейманова Р.Р. по выявлению зарубежного влияния в Татарстане, а местные силовики принялись выполнять установки турецкого лобби в местной правящей элите. Это особенно беспрецедентно, учитывая действия, которые ведет Турция в отношении России.

Получается ситуация, что человека с сильной гражданской патриотической позицией пытаются признать экстремистом за то, что он против засилья Турции и влияния арабских стран в Татарстане. Считаешь Татарстан частью России, поднимаешь национальные проблемы нетитульного населения в этой национальной республике, не поддерживаешь региональную самостийность? Значит, будут судить как экстремиста. Что и происходит в центре России.

Убедительно просим Вас обратить внимание на это дело и принять соответствующие меры прокурорского реагирования на произвол, творящийся в отношении российского патриота, чьи пророссийские убеждения привели к тому, что им недовольны сторонники региональной самостийности в органах власти Татарстана, а также та часть местной элиты, которая ориентируется на Турцию (протурецкое лобби).

Обращение подписали:

В.И.Филин (ПДС НПСР), С.И. Кучеров (Собор русского народа), Л.Г. Коновалов (Журналисты России)

 

На фото – Раис Сулейманов, источник – Facebook


 

Запись опубликована в рубрике Важное, Журнал "Оппонент", Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.