Слава Воиславу Шешелю!

24 февраля 2003 года Воислав Шешель самостоятельно приехал в Гаагский трибунал, чтобы превратить процесс в суд над американцами и НАТО. Это был шаг мужественного человека, уверенного в своей правоте


В ноябре 2006 года начались судебные слушания.

В июле 2009 года В. Шешель раскрыл личности троих лжесвидетелей обвинения, и этот прием защиты был расценен как ‘неуважение к суду’, за что он подвергся тюремному наказанию сроком на 15 месяцев. В октябре 2011 года В. Шешель сумел раскрыть личности еще 11 лжесвидетелей обвинения и вновь за ‘неуважение к суду’ был приговорен к 15 месяцам тюрьмы. Уверенность в своей правоте и твердый волевой характер позволили ему последовательно разоблачать лживые обвинения жестокого нелегитимного суда. В январе 2012 года, через 6 лет изнурительных лживых обвинений здоровье Воислава Шешеля пошатнулось. Бесчеловечность трибунала проявилась в очередном приговоре на 2 года тюрьмы за тех же лжесвидетелей обвинения. Этот приговор был вынесен буквально через 4 месяца после инфаркта, когда он был близок к смерти и находился в состоянии клинической смерти. Тяжело больной, но не сломленный, он продолжал борьбу. Ни один ложный свидетель не выдерживал перекрестного допроса профессора права В. Шешеля. Лжесвидетели говорили о событиях, которых не было в реальности и которые не имели отношение к обвинению В. Шешеля, или о поступках, которые он не мог совершить, так как не обладал необходимыми полномочиями, а потому не должен за них нести ответственность.

Богатырь Воислав Шешель (рост его более 2 метров) родился 11 октября 1954 года в городе Сараево. В 1976 году окончил юридический факультет Сараевского Университета. Это человек, обладающий самым высоким из возможных интеллектом, эрудит, ученый с энциклопедическими знаниями. В 1979 году в возрасте 25 лет на юридическом факультете Белградского университета защитил докторскую диссертацию на тему ‘Политическая сущность милитаризма и фашизма’, стал самым молодым в Югославии доктором наук. Преподавал в Мичиганском, Сараевском и Белградском университетах. Отлично знает и любит русскую литературу. Автор более 50 научных и политических книг, в том числе фундаментального труда ‘Идеология сербского национализма’. Находясь в тюремных камерах, будучи незаконно лишенным свободы, Шешель написал несколько книг, в том числе ‘Международный военный преступник Хавьер Солана’, ‘Вашингтонский сексуальный маньяк Билл Клинтон’, ‘Кровавые ручищи Мадлен Олбрайт’ и др. Вся политическая деятельность В. Шешеля — это служение своей Родине.

Воислав Шешель говорит: ‘Мы — небольшой народ и мы близки к России! По происхождению мы — русские, потому что мы восточные славяне и не стыдимся этого! Мы — союзники русских, мы — русские Балкан!’

«Сербы — это балканские русские! За понимание этого факта вы меня и судите!»

Вот где кроется истинная причина преследования трибуналом патриота Воислава Шешеля!

И это не пустые слова. В октябре 1998 года В. Шешель на встрече с делегацией Госдумы РФ предложил присоединить Югославию к Союзу Белоруссии и России. На следующий год, в 1999 году, когда начались натовские бомбардировки Югославии, Парламент СФРЮ поддержал инициативу о вступлении Югославии в Союз. Российский и белорусский парламенты одобрили это решение. Время реализации решения было отложено на неопределенный срок.

В декабре 2010 года был создан Российский общественный комитет в защиту Воислава Шешеля. Возглавил комитет Сергей Бабурин, членами комитета были К. Затулин, А. Проханов, Н. Бурляев и др.

В ноябре 2014 года Воислав Шешель был временно освобожден из под стражи по состоянию здоровья (рак и инфаркт), но продолжал борьбу вплоть до вынесения приговора. Прокурор обратился к трибуналу с обвинительной речью и потребовал признать Воислава Шешеля виновным и назначить ему наказание в виде 28 лет лишения свободы. Состояние здоровья его ухудшалось, ему сделали операцию, поставили кардиостимулятор. 14 марта 2016 года он начал свое заключительное выступление перед трибуналом, но выяснилось, что кардиостимулятор оказался дефектным, ему стало плохо и понадобилась срочная операция. Сразу же после операции Воислав Шешель продолжил свое выступление, в котором смело и бескомпромиссно изобличал трибунал, его судей и те силы, которые создали этот орган, — США И НАТО.

Организаторами агрессии против Югославии в марте-июне 1999 г. являются США и страны НАТО. Этими же силами создан Международный трибунал по Югославии. Цель этого международного трибунала выражена расплывчато: ‘Наказание лиц, несущих главную ответственность за совершение преступлений’ во время войны в Югославии. За этой фальшивой формулировкой скрывается истинная цель — расправа с руководителями Югославии и переписывание истории.

Массовые убийства гражданского населения, уничтожение гражданских, культурных объектов, все военные преступления НАТО в Югославии трибунал во внимание не принимал. В Гаагской тюрьме оказались практически все военные и гражданские руководители Сербии.

Воислав Шешель отверг сделку с правосудием, когда ему предложили согласиться на получение меры наказания в виде 10 лет лишения свободы в обмен на прекращение дальнейшего судебного преследования. Он не совершал преступлений, в которых его обвиняли, и совесть его чиста. В. Шешель предпочел довести этот фарс до логического конца и дать завершающий бой, в победе в котором он не сомневался и ради этой победы приехал в Гаагу почти 12 лет назад. Он защищал сербов, которых трибунал обвинял как главных виновников югославской войны, и с присущей ему бесстрашной логичностью заявил, что содержание «приговоров этого трибунала — это позор для международного права»! 31 марта 2016 года Международный трибунал по Югославии оправдал Воислава Шешеля. Этот приговор предвидел, пожалуй, только один Воислав Шешель. Он его в прямом смысле выстрадал!

Воислав Шешель победил! Поздравим его с этой исторической Победой и пожелаем здоровья, чтобы он воспитывал своих сыновей и продолжал политическую деятельность во имя своей Родины!

Новых успехов победителю!

Слава Воиславу Шешелю!

Валентина Штраус, участница Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии


Источник текста — Русский вестник

Картинка — Facebook


Закрыть меню