Идеология мультикультурализма и ойкофобии – путь к разрушению

Участники семинара «Идеология мультикультурализма и ойкофобии – путь к разрушению государства и Европейского сообщества», организованного Международной неправительственной организацией Всеславянский комитет и Союзом борцов за свободу Чешской Республики, заслушав и обсудив доклады по заявленной теме, пришли к следующим выводам


Идеологию мультикультурализма в Европе в последнее время стали насаждать, в частности, в связи с иммиграцией беженцев из стран Ближнего Востока, с целью подготовки европейцев принять другую, чужую культуру, несовместимую с европейской культурой и христианством.

Опасность таким образом внедряемого мультикультурализма заключается в том, что он приводит к фактическому уничтожению самоидентификации народа, нации, его национальной культуры, традиций, верований, национального языка, национальной истории.

Таким образом, фактически насильственно насаждаемый в Европе мультикультурализм порождает крайние националистические действия и настроения у коренного населения европейских стран, что может привести к возрождению нацизма и фашизма.

Участники семинара категорически отвергают мультикультурализм, представленный приведенным выше образом, подобно тому, как это сделала канцлер Германии Ангела Меркель, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николас Саркози.

Участники семинара подвегли критике интерпретацию мультикультурализма, которая нарушает условия для демократического сосуществования, культурной и духовной преемственности особенно малых наций, ставит под угрозу саму суть европейских демократических государств и европейского сообщества в целом.

Участники семинара пришли к выводу, что мультикультурализм должен быть построен как на равенстве перед законом и свободе личности, так и на свободе религиозной, экономической и политической. Ни одна этническая культурная группа не должна быть подавлена другими культурами, и все культуры должны быть равны.

Смысл мультикультурализма на европейском уровне следует рассматривать в тесном сотрудничестве с другими нациями и этническими группами Европы по принципу равенства национальных культур. Необходимо при этом уважать демократию как философию, так и в качестве системы, которая как единственная создает условия для позитивного развития большинства людей в целом, а не за счет слабых. Следует всегда иметь в виду, что демократия неразрывно связана с сущностью народа и государства.

Культурные различия между отдельными лицами и группами следует всемерно поощрять. Но так, чтобы они не разрушали культуру славянского общества. Их максимальное сближение и интеграция могут стать наиболее эффективным способом преодоления пагубных последствий распространения в Европе идеологии плюралитного или критического мультикультурализма.

В связи с этим участники семинара считают необходимым продолжить дальнейшее сотрудничество всех общественных славянских организаций стран Европы по укреплению славянского единства и сотрудничества в гуманитарной сфере: культуре, науке, образовании, в сфере сохранения духовных ценностей.

Участники семинара считают необходимым обратиться к ведущим специалистам в области социологии, психологии, политологии, философии, истории и педагогики с предложением провести научный анализ таких исторических феноменов, как мультикультурализм и ойкофобия. И в соответствии с этим анализом разработать доктрину развития и охраны славянской культуры.

Прага, 11 июля 2016 г.

 

Источник – Всеславянский Союз

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.