Хроника «тихой» войны

Все диаспоры имеют «крыши», кроме русских

 

В поселке Затеречном Нефтекумского района Ставропольского края похоронили молодого казака Кавказской казачьей линии Андрея Анисимова.

Парень только отслужил срочную службу, был известен в поселке как светлый и талантливый участник клубного ансамбля и участник соревнований по единоборству. В ночь с 7 по 8 сентября 2016 года от подлого удара возле местного кафе он получил перелом основания черепа, пролежал несколько дней в коме и умер. Мать потеряла своего единственного сына.

Трое лиц, причастных к преступлению, скрылись, но потом один из них, 19-летний уроженец Дагестана, проживающий в Калмыкии Омаров Магомед Газимагомедович явился с повинной и заключен под стражу. Еще двое его шестнадцатилетних подельников под подпиской о не выезде.

Местный полицейский чин при личном общении пытается объяснить случившееся как почти несчастный случай. Дескать Андрей получил удар в лицо и упал затылком на бетонную плиту дороги.

Но родственники и другие жители поселка категорически не согласны с этой версией. Кроме того, на мать убитого казака пытались оказать давление родственники задержанных. Это уже не первый случай гибели молодых казаков по вине уроженцев соседних кавказских республик. Потому только беспристрастное расследование и неотвратимое и справедливое наказание могут снизить накал межэтнической напряженности.

На похороны Андрея собралось около тысячи человек из пятитысячного населения поселка. Перед тем, как гроб был опущен в могилу, раздались аплодисменты. Жители Затеречного хоронили своего любимца как признанного в поселке артиста. На похоронах присутствовали руководители туркменской, ногайской и других общин.

После похорон казаки ККЛ заехали к руководителю дагестанского землячества и предупредили о недопустимости давления на родственников убитого казака и влияния на следствие.

С подобным поведением мы уже сталкивались после убийства фермера в поселке Октябрьском Грачевского района края. Тогда убийца получил по заслугам. К сожалению, убийца казака Науменко из Невинномыска, уроженец Чечни еще гуляет на свободе, но он казаками не забыт.

По нашему казачьему разумению все родственники лиц, причастных к убийству казаков, должны покинуть край. Будем следить за ходом следствия. Царство небесное молодому казаку Андрею.

Мы проинформируем о случившейся трагедии все казачьи общины ККЛ и другие казачьи и славянские общества России.

Южный центр СРН


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.