Хватит сидеть и скулить

Мы, наёмные работники, создали организацию для защиты законных прав и интересов работников – членов профсоюза. Наша деятельность предусмотрена Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами

 

Кроме того в нашей стране ратифицированы и действуют Конвенции МОТ (Международной Организации Труда). Пока не найден конструктивный диалог с администрацией (а по закону он должен быть), заявления и документы первичной профсоюзной организации будут храниться в здании Новгородской Областной Федерации Профсоюзов, членские профсоюзные взносы собираются наличными по ведомости и находятся на счёте региональной организации НРО ОППК.

Ни для кого не секрет, что в торговых сетях, в том числе и в торговой сети «Магнит», происходит ущемление прав работников. Эффективность и прибыль обеспечиваются нарушением трудового законодательства, использованием рабского труда, работникам не гарантируются нормальные условия безопасного рабочего места, достойных условий труда и его оплаты. Для усиления своей власти создают условия, когда наёмные работники полностью бесправны, заработная плата изымается «системой штрафов», которые запрещены Трудовым Кодексом РФ. Огромная текучесть кадров позволяет недоплачивать за выслугу лет и непрерывный стаж.

Чтобы показать работникам «своё» место, применяется заёмный труд в основных профессиях (который в России запрещён).

Дискриминация в сфере трудовых отношений беспредельна. Большинство лёгких несчастных случаев скрывается, а по тяжёлым и смертельным несчастным случаям ежегодный прирост. Аттестация рабочих мест и СОУТ проводятся формально, с результатами оценки рабочего места работников не знакомят, подписи в картах подделывают, фальсифицируют или используют подлог документов. Работники лишены возможности участия в принятии локальных нормативных актов «магнитно-молниевой» ИМПЕРИИ.

Нарушается федеральное законодательство по социальному партнёрству, а государство не только не наказывает «беспредельщиков» (как происходит в цивилизованном рынке, где за невыполнение трёхсторонних соглашений и коллективных договоров могут лишить бизнеса), а даёт им дополнительные преференции. Конечно, инновационная рабовладельческая система не только в ритейле.

Директор нашего РЦ прямо заявил, что на «Магните» не может быть профсоюза. В результате уволены председатель и заместитель председателя профсоюза.

Таким же образом были уничтожены ранее созданные профорганизации на РЦ города Энгельса и других.

Мы считаем, что работники имеют право на создание профсоюза, поэтому 15 сентября 2016 года представители профкома приняли участие в пикете, организованном региональным отделением партии «Союз Труда».

Пикет в поддержку профкома и работников «Магнита» проводился с целью привлечь внимание общественности, органов государственной власти и средств массовой информации к разрешению трудового спора между работодателем АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и работниками предприятия по осуществлению деятельности первичной профсоюзной организации и законных прав работников на профсоюзную защиту. За это время конструктивный диалог с руководством не наладился. На членов профсоюза и профком оказывается давление, даже специально на предприятие были вызваны два психолога из краснодарского головного офиса для психологической обработки и давления с целью заставить работников написать заявления о выходе из профсоюза. «Магнит» «душит» именно тех работников, кто имеет личное мнение и не боится его высказывать.

20 ноября 2016 г. у ТД «Русь» состоялся очередной митинг в поддержку профсоюзного движения против беспредела, произвола работодателей-олигархов, против давления и преследования работников за профсоюзную деятельность, за обязанность работодателей соблюдать и исполнять Федеральные Законы РФ.

«Профсоюз не преступление»; «Магнит», работай по закону!» – под такими основными лозунгами прошёл митинг. Если нарушаются ваши трудовые права, вы устали от произвола ваших нерадивых начальников, часто слышите: “Не нравится – увольняйся”, приглашаем всех принять участие в профсоюзном движении. Хватит сидеть и скулить!

Настало время бороться за свои права!

Первичная профсоюзная организация РЦ АО «Тандер», Великий Новгород


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.