Грязная вода смоет дедулю Рамазана?!

Давно известно, что отправляемые Москвой в Махачкалу бюджетные дотации тратятся черт знает на что. Вместо укрепления берега Каспия бюджетные деньги идут на возведение чиновничьих дворцов. А руководители республиканских ведомств отдают распоряжения своим подчиненным по скайпу из Дубая, где у них миленькие дворцы и торговые центры

 

Когда несколько лет назад три майора транспортной милиции во «Внуково» перехватили прилетевшие из Дагестана двадцать спортивных сумок с 450 миллионами наличными – оперов отправили на зону, чтобы «не лезли не в свое дело».

Но когда в Махачкале из-за грязной воды заболели 675 человек (в основном дети!), Гарант Конституции России вынужден был внимательнейшим образом прочитать документы Счетной Палаты о миллиардах бюджетных рублей, уплывших неведомо куда. Прилетев в Астрахань на заседание Совета по национальным отношениям, он потребовал объяснений у г-на Абдулатипова, почему у того в республиканской столице не работает система водоочистки?! И почему тот до сих пор лично не посетил людей в больницах и хотя бы не взглянул на вырубившееся оборудование для водоочистки?!

По мнению аудиторов Счетной Палаты, у Главы Дагестана, чей бюджет дотируется на 74,2 процента (хоть он бессчетное число раз провозглашал, что пора перестать клянчить деньги у Москвы!), всё не совсем уж грехово.

Так, например, он перевыполнил показатели федеральной целевой программы «Укрепление единства Российской нации», сэкономив около 7 миллионов рублей.

А ведь это самое главное – чтоб мы все были едины!

Так нас учит родная партия «Единая Россия»!

Когда Абдулатипова только назначали Главой самой многоэтнической из республик, он обещал сделать экономику Дагестана эффективной.

Но прошли годы. Эффективностью не пахнет. А пахнет большой помойкой.

Робкие граждане не бузят из-за такой мелочи, как фальсификация выборов. Хотя и именуют избиркомы именно «помойками». Ну, допустим, уберет Путин дедулю из Глав республики. А кто вместо него обеспечит «монолитное единство»?!

Оказывается, все годы, что Абдулатипов возглавлял республику, он только лишь «наводил элементарный порядок» и открывал во всех учреждениях республики «проектные офисы». А вот теперь он готов работать «содержательно»!

И вот теперь Главе требуются новые идеи и новые люди. Он сменил в Махачкале трех мэров, разрешил республиканскому Минфину отгрызть от бюджета города в пользу республиканского бюджета полтора миллиарда рублей.

Но лучше не стало!

Разве что рейтинг президента России в республике аж 93 процента.

Круче всего прочих «субъектов Федерации»!

Да и выборы в республиканский парламент и ГосДуму прошли тихонько.

Вот дворники Махачкалы митингуют, требуя выплаты задержанной зарплаты. Помойки неумолимо растут. Того и гляди, их содержимое опять «ароматизирует воду». И этот «парфюм» не позволит пустовать койкам в инфекционных отделениях больниц. Директор «Водоканала» арестован на два месяца. Гадают, как на него повесить если не всю ответственность за «Большой Дагестанский Понос», то хотя бы часть ответственности.

И практически все умы, пока что имеющиеся в наличии в республике, гадают – что именно дадут развалить «Дедушке» после многострадального Дагестана?!

Может быть, гуманней было бы отправить его на долгожданную пенсию?! У чиновника его ранга пенсия дай Боже! С голоду не умрет. А при его талантах делать долги – уморить республику может запросто.

Когда в республиканских СМИ мелькают заголовки: «Старики голодают, молодежь уходит в лес», с диагнозом не поспоришь. Диагноз всего лишь зафиксировал очевидное.

Аналитическая служба СРН

 

Источник фото - rrnews.ru

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.