Марин Ле Пен пообещала «привести Францию в порядок»

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен начала президентскую избирательную кампанию

 

На митинге «Национального фронта» в Лионе, на котором собралось около 3 тысяч человек, она обнародовала свою предвыборную программу, названную «144 президентских обязательства». Среди этих обязательств выход страны из Евросоюза, нормализация ситуации с беженцами и борьба с терроризмом. Главная цель: за пять лет «привести Францию в порядок». Для этого надо поставить «превыше всего национальные интересы». Она хотела бы видеть Францию такой страной, «которая никому ничего не должна».

Марин Ле Пен также предлагает изменения в конституции, которые позволят проведение референдумов по любому вопросу, в том числе по выходу из ЕС. В случае победы на выборах Ле Пен намерена восстановить границы Франции и добиться ее выхода из Шенгенского соглашения. Она также утверждает, что при ее правлении Франция выйдет из военной структуры НАТО.

«Все мы согласны с тем, что ЕС – это провал. Он не выполнил ни одно из своих обещаний, особенно по поводу процветания и безопасности. Даже хуже: он навязан в форме опекунства, что держит нас на коротком поводке. Кто может быть доволен, когда система, которая держит нас в цепях, не работает, и, что еще хуже, мешает нам по причине своих недостатков?», – заявила Марин Ле Пен на митинге.

Что касается проблемы беженцев, лидер «Национального фронта» предлагает для решения острейшей проблемы принцип нулевой толерантности: закрытие всех центров радикального исламизма, включая школы, ни одного нелегала, а легальных мигрантов не более 10 тысяч человек в год. А главное – упразднение практики воссоединения семей и права автоматического гражданства при рождении на территории Франции.

По ее словам: «Нет других законов во Франции, кроме как французских. Нет никаких других ценностей, кроме французских. Никакого компромисса! Те, кто приехал во Францию, приехал именно чтобы жить, как мы. Если они хотят жить, как у себя на родине, они должны остаться у себя».

В борьбе за пост главы государства Марин Ле Пен вдохновляет пример Дональда Трампа. По ее выражению, невозможное может стать возможным – и наперекор системе можно не только победить, но выполнять свои предвыборные обещания.

Ранее Марин Ле Пен заявила о намерении признать Крым частью России в случае победы на президентских выборах во Франции.

 

Источник – Советская Россия

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.