Мой взгляд на задачи партии

Думается, что если мы сумеем эту востребованность идеологии патриотизма наполнить идеями гуманизма в сочетании с социальной справедливостью, то есть надежда, что она будет понята и востребована всеми слоями современного российского общества. Однако мало провозгласить, надо ещё и реализовать её постулаты в форме созидательных общественных инициатив и мероприятий


Жизнь сибирского деревенского мальчишки из семьи репрессированного отца (колхозного бухгалтера) простой или лёгкой не назовёшь. Труд и голод сопровождали всё моё военное и послевоенное детство. Мама (инвалид 2-й группы, учительница) с малых лет приучала меня к работе и православию. Его основа – это творение добра и жизни по справедливости. А что в детстве легло в душу, тем человек и живёт во взрослой жизни.

История и политика меня интересовали всегда. Поэтому после окончания средней школы и получения высшего медицинского образования (Иркутский мединститут), я ещё окончил философский факультет и факультет международных отношений в Луганском вечернем университете, когда преподавал в местном мединституте. Стал лектором-международником сначала Тюменского ОК КПСС, а после переезда во Владимир – Владимирского ОК КПСС, областного и республиканского общества «Знание».

Меня в те годы раздражал саботаж высших партийных и государственных чиновников при реализации решений партийных съездов. Тогда я решил вступить в партию и бороться за реализацию её решений. Вскоре пошла «перестройка», и я «клюнул» на призывы М.С.Горбачёва, но реальные плоды его реформаторства отрезвили меня. Из партии меня изгнали «…с занесением в учётную карточку».

Воспитанный на русской литературе, истории, традициях, обычаях глубинной сибирской деревенской жизни я до сих пор не могу понять и оправдать какое-то негативное отношение ко всему русскому: народу, его истории, культуре, литературе. Поэтому я решил активно поддержать инициативу незабвенного русского патриота – генерала А.Н.Стерлигова – лидера Русского Национального Собора. Я создал областное отделение РНС. На его базе удалось провести ряд межрегиональных мероприятий по актуальной тематике и избрать в органы власти порядочных и умных людей. Но судьба РНС нам хорошо известна.

Тогда я создал областную организацию Российского Общенародного Союза (РОС), так как программа этого Союза была очень созвучна РНС. Лидером РОСа был тогда депутат Государственной Думы С.Н. Бабурин. Тогда же я стал помощником Сергея Николаевича и проработал в этом статусе более 10 лет (на общественных началах).

Когда рассеялась пелена от перестроечных иллюзий и новых т.н. «оппозиционных» партий, я решил снова вернуться туда, где осталось много моих сверстников и соратников. Они, как и я, полунищие! Мы все помним советскую жизнь с её стабильностью, с реально равными правами для всех. Оценив социальную политику «партии власти», я решил сотрудничать с коммунистами.

Но тут вечерним телефонным звонком обозначилась новая политическая партия, чьё название и программа греют душу любого здравомыслящего русского человека – это «Народно-Патриотическая Партия России – Власть Народу» (НППР).

Её название и содержание программы так близко к актуальной потребности современного российского общества. Она озвучена даже Президентом РФ В.В.Путиным в качестве государственной политики.

Думается, что если мы сумеем эту востребованность идеологии патриотизма наполнить идеями гуманизма в сочетании с социальной справедливостью, то есть надежда, что она будет понята и востребована всеми слоями современного российского общества. Однако мало провозгласить, надо ещё и реализовать её постулаты в форме созидательных общественных инициатив и мероприятий.

«Партия Власти» сегодня устами её лидера Д.А.Медведева активно продвигает в нашу жизнь идеи «демократии» и «толерантности». «Почивший в бозе» английский премьер Уинстон Черчиль как-то в припадке откровенности назвал буржуазную демократию «…худшей формой власти» (газета «АиФ»). И повседневная политическая практика «Единой России» после памятного государственного переворота 1993 года правоту этого тезиса блестяще подтверждает. Особенно в сфере социальной политики.

Учитывая «демократическую» специфику современных СМИ, новая партия свою идеологию патриотизма и социальной справедливости должна донести до российского общества в актуальной, оперативной и доступной форме, иллюстрируя её примерами из повседневной жизни разных социальных групп общества. Ведь те же представители малого и среднего бизнеса, аграрии скованы спецификой «либеральной» экономической и социальной политики.

Вопиёт своей актуальностью социальная и тарифная политика правительства.

В богатейшей природными ресурсами стране мира тарифы на услуги ЖКХ не имеют под собой абсолютно никакого экономического обоснования. Это – произвол поставщиков газа, электричества, топлива.

А что говорить о заработной плате буквально всех категорий трудового населения? Системно и изощрённо разрушаются все жизненно важные сферы жизни населения: образование, здравоохранение, да и культура. О наших пенсиях и говорить не хочется, здесь мы конкурируем с самыми бедными и отсталыми странами Африки, хотя Международная Организация Труда (МОТ) требует, чтобы пенсия была не ниже 40% от реальной заработной платы труженика.

Не менее актуальна проблема состояния здоровья населения. Качество продуктов питания, воды, медикаментов, среды человеческого обитания (экология) превратились в оружие массового поражения. Поддержка соответствующих специалистов, их программ на государственном уровне поможет внести перелом в эти угрожающие тенденции.

Для повышения авторитета и результативности новой партии необходимо стремиться не только к наращиванию её численности, но создавать из родственных политических и общественных организаций Народно-Патриотический Союз России (НПСР). Здесь нам надо руководствоваться не своим статусом, а достигаемыми политическими и социальными результатами.

С верою в нашу победу и добрые перемены в жизни страны давайте работать и жить в соответствии с ожиданиями и потребностями российского общества.

Патриот со стажем патриотической работы около 40 лет своей жизни.

Борис Анчугин, г. Владимир


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.