Славянский съезд предлагает «Мировой Лад»

Словосочетание «МИРОВОЙ ЛАД» стало лозунгом Международных Конференций славянских движений, которые традиционно проводятся в Белоруссии. Термин «Мировой Лад» подразумевает единение мировоззренческих взглядов славянских народов на основе традиционной для них естественно-природной системы ценностей. 3-5 марта 2017 года в столице Белоруссии Минске состоялась 16-я конференция «Русь грядущая – путь к мировому ладу!» Тема предыдущей конференции 2016 года – «Мировой лад – противовес мировому господству»

 

Принимавшие участие в работе конференций политики, учёные, деятели культуры, представители общественных организаций Беларуси, России, Украины, Болгарии, Сербии и других стран предлагали конкретные шаги сближения общественных и государственных инициатив для развития взаимопонимания людей с различными мировоззрениями и ценностями, языковыми, этническими, культурными и религиозными идентичностями. Прозвучавшее из Минска понятие «Мировой Лад» – спасительная идея для мирового сообщества. Понятие «Мировой Лад» противостоит ныне действующей геополитике вражды, соперничества, господства одних стран над другими, политике эксплуатации слабых народов сильными.

Двигаясь тысячелетиями по пути вражды, человечество прошло через войны и революции, через моря крови, казни, концлагеря… Итогом стал демографический дисбаланс, перманентный экономический и политический кризис. Самый страшный итог вражды – разрушенная людьми планета. Глобальная экологическая катастрофа ломает климат, сметает с полюсов льды, убивает растения и животных, угрожает покончить с человечеством… Экологи фиксируют резкое сокращение запасов питьевой воды на планете, прогнозируя истощение водных источников в пределах 30-40 лет. Содержание кислорода в атмосфере катастрофически сокращается, приближаясь к критическим параметрам, непригодным для дыхания (10%). За 50 лет люди сожгли 5% кислорода (от 21% до 16%) в основном в двигателях, использующих горение. Другой фактор, уничтожающий кислород – самопроизвольное окисление (ржавление) железа, которого так много остаётся на полях сражений во время войн. При современных скоростях разрушения природной среды человечество не может позволить себе производство оружия и войны – каждый снаряд, бомба, каждый взрыв – это кубометры зря потраченной драгоценной последней воды и кубометры зря сожжённого последнего кислорода.

Но Правительства крупнейших держав – США, Китая, России – и других стран продолжают наращивать свою военную мощь. Разве важна численность армии, если все солдаты задохнутся, умрут от жажды? Люди больше не могут позволить себе враждовать. Люди должны вспомнить, что древние культы разных народов одинаковы в своём почитании Природы, что все мы – дети Матери-Земли, которая даёт нам жизнь, поддерживает её. Мы должны вспомнить, что мы – команда звездолёта Земля, маленького и хрупкого – и мы должны убрать разделяющие нас линии, созданные амбициями, эгоизмом, религиями… Мы должны пересмотреть нашу систему ценностей и не брать от Земли слишком много. Все народы должны сравняться в потреблении – необходимом для жизни, но не избыточном, продиктованном алчностью. Мы, земляне, получили в дар от Природы прекрасную планету, идеальную для жизни. Но наш эгоизм, амбиции, разобщённость довела её до состояния, непригодного для жизни. На протяжении многих веков мировые управляющие структуры прилагают огромные усилия для разделения народов, культивирование вражды, используя пресловутый принцип «разделяй и властвуй».

Современная геополитика основана на стремлении к доминированию и угнетению слабых. Мы должны остановить эту искусственно нагнетаемую вражду, чтобы утвердить новый спасительный принцип геополитики – Мировой Лад. Войны и гонка вооружения на Земле должны быть остановлены, потому что этого уже не выдерживает Земля. Прежде всего, должна быть остановлена братоубийственная война на Украине. В противном случае согласие, которое мы, земляне, не смогли достичь в жизни, мы достигнем в смерти. И Земля, которая могла бы быть нашим общим прекрасным домом, станет братской могилой всего человечества. Мы должны собрать весь разум Планеты, чтобы выработать путь спасения, сохранения последних ресурсов, их разумного пользования. Даже если эксперты считают, что точка невозврата пройдена, объединившись вместе, мы сможем всё.

Распространи наш призыв, переведи его на другие языки!

Сацевич В.А., профессор Международной Славянской Академии, Председатель оргкомитета постоянно действующей Международной научно-практической конференции «Мировой Лад», Белоруссия

Мазур Е.А., председатель Всеукраинского объединения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР), Украина

Фионова Л.К., доктор физико-математических наук, сопредседатель Сетевого Экспертного Сообщества «Комитет Ста», Россия


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.