Умер Михаил Васильевич Инкавцов

5 мая 2017 года в поселке Горячеводском (пригород г. Пятигорска) хоронили атамана нереестрового Терского казачьего войска (ТКВ) Казачьего генерала Михаила Васильевича Инкавцова, отца шестерых детей и родового казака


На похороны, совершенные по всем казачьим традициям, собралось около тысячи терских казаков из Кизляра, Северной Осетии, Чечни (Терско-Сунженский отдел), Кабардино-Балкарии (Терско-Малкинский отдел), Ставрополя и Ставропольского края.

Отпевание атамана состоялось в Успенском казачьем храме.

Свое прощальное слово сказали казачьи старики. По поручению Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья В. Ратиева от Союза, а также от казаков Кавказской казачьей линии выразил соболезнование родным и близким усопшего атаман ККЛ, государственный советник РФ II класса С. Попов. Он также озвучил слова соболезнования от начальника Казачьей национальной гвардии Н. Козицина. Слова соболезнования от атамана реестрового Терского войскового казачьего общества (ТВКО) А. Журавского были зачитаны товарищем покойного атамана ТКВ Инкавцова – А. Маковкиным, который по июнь текущего года будет исполнять обязанности атамана ТКВ до проведения выборного Большого круга ТКВ.

Несмотря на отсутствие руководства ТВКО, в траурной церемонии приняли участие реестровые атаманы Кизлярского и Пятигорского отделов ТВКО Иванов и Пономарев. В своем выступлении Пономарев отметил необходимость консолидации всех казаков – реестровых и общественных. Свои соболезнования прислали атаманы Движения восстановленных станиц В. Маняшкин (Волгоград), С. Тюкавкин (Ростов-на-Дону). В церемонии прощания принял участие один из руководителей объединения добровольцев ЛДНР терский линейный казак П. Резеньков.

Официальная пресса хранит молчание о том, что Кавказ потерял одного из последовательных и авторитетных защитников русского мира в регионе, которого приглашали на свои мероприятия многие национальные организации республик СКФО. Может быть, властям не понравилась позиция Инкавцова в том, что не дело казаков разгонять митинги оппозиции и метать яйца и помидоры в оппозиционеров? Тогда власть ничего не хочет понимать о подлинной роли казачества. Особенно в Кавказском регионе. А заявления руководства о том, что Ставрополье – казачий край, и вовсе звучит просто как декларация. Казак и атаман Михаил Инкавцов с 1990 года всегда вел свою самостоятельную казачью линию на Юге России и не был подвержен суетной конъюктуре. Казачество России потеряло своего верного сына. Упокой душу его Господи.


На фото – Михаил Инкавцов с сыновьями

Источник

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.