Хозяева достали «борзотой»

Работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий невиданно повезло. Если, конечно, везением вообще можно назвать ситуацию, когда людям с 2015 года не выплачивают зарплату. Но таких страдальцев по России многие миллионы. Они безуспешно – протестами и голодовками – пытаются выбить заработанное

 

А нижнетагильцам улыбнулась удача. Им удалось дозвониться на «прямую линию» президента. Но этого, конечно, мало. Директор НТЗТИ Сергей Янковец как-то на очередные просьбы рассчитаться с рабочими отбрил их: если лично президент потребует – тогда может быть. Рабочие в жалобе Янковца процитировали, и Путина подобное панибратство крайне возмутило. На недавней встрече с врио губернатора Свердловской области Куйвашевым он потребовал разобраться с такой «борзотой» и «хамством по отношению к людям».

Два года дело не двигалось с места, но после вмешательства главы государства проблему решили немедленно: губернатор пообещал встретиться с рабочими, Следственный комитет завел четыре уголовных дела. Но главное, деньги (всего-то 9,5 млн руб.) нашлись. 7 млн – из тех, что были отложены на строительство дома – уже начал выплачивать бывший собственник Вячеслав Кокорин (свои акции он передал сыну). На олигарха, к слову, он похож мало. Куда меньше видного единоросса, бывшего депутата Госдумы Валерия Язева, которого также связывают с предприятием.

За полторы сотни рабочих можно только порадоваться. Но кто позаботится о миллионах их товарищей по несчастью? Не говоря уже о возрождении еще недавно прибыльного завода.

 

Источник – Советская Россия

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.