Народные лидеры вернут власть народу

Интервью с Андреем Савельевым

 

Вопрос: Андрей Николаевич, что представляет из себя концепция «Народный лидер», какие цели она преследует?

А.Н. Савельев: Когда власть утратила какие-либо связи с народом, когда все выборы превращены в фарс, когда чиновники представляют интересы олигархических групп, а парламент – интересы фиктивный партий, ставших филиалами всей той же олигархии, необходим механизм возвращения власти и собственности народу. Поскольку официальные статусы превратились в фикцию, а экономический крах РФ очевиден, спасти страну от катастрофы и освободить от геноцида могут только инициативные люди, опирающиеся непосредственно на волю народа и предлагающие народу свои идеи, свой опыт и творческий потенциал не ради карьеры и славы, а ради общественного блага, которое прекрасно понятно истинным патриотам России.

Ключевая цель, как я уже сказал, вернуть власть и собственность народу. Это станет возможно, лишь при условии восстановления суверенитета России и создания эффективного государственного порядка управления. Для начала следует восстановить действие Конституции РФ, обеспечить участие народа в формировании всех ветвей власти. Что и будет означать восстановление статуса народа как источника власти. Разумеется, если речь идет о выборах, то их организация должна быть отнята у чиновников и передана объединениям граждан, а равенство в средствах агитации и финансировании должно соблюдаться строжайшим образом. Обман избирателей в прежние годы должны быть причиной безусловного и пожизненного отстранения не только от участия в выборах, но и от госслужбы и каких-либо руководящих должностей в частном секторе. А в случаях, когда ущерб от этого оказался значительным, преследоваться по уголовному законодательству.

Вопрос: Откуда возьмутся лидеры, если политическое поле вытоптано «партией власти» и зачищено репрессиями?

А.Н. Савельев: Как известно, обманывать весь народ бесконечно долго невозможно. Правящая олигархия предельно неэффективна, и на наших глазах происходит необратимый процесс развала ее «системы», когда измена и воровство стали пропуском на высшие этажи власти и в крупный бизнес. Их время заканчивается. Проблема лишь в том, что вместе с ними может «закончиться» и наше Отечество. Россию могут расчленить точно так же, как расчленили СССР в 1991 году. Люди, понимающие остроту ситуации и грозящие нам катастрофические последствия, не будут сидеть сложа руки. Выдвигая достойных доверия общественных деятелей и специалистов, мы откликаемся на их готовность послужить народу и стремимся сплотить их в общем деле. У нас не может быть единственного «вождя» – слишком много накопилось разного рода претензий к любому, кто проявлял политическую активность. Слишком много клеветы и домыслов бродит в информационном пространстве. Именно поэтому ориентир должен быть на коллективный разум и общий политический потенциал тех, кто соберется в «команды» на местном и региональном уровне, выдвигая из своей среды народных мэров, народных губернаторов и так далее. А на общегосударственном уровне такая «команда» должна стать Народным правительством, которое способно заменить нынешнее – олигархическое а антинародное. Именно это правительство должно определить Народного лидера, который будет первым среди равных и сможет стать Народным президентом. То есть, олицетворить собой чаяния народа, выразить их в программных установках Народного правительства и в трудный час вместе с «командой» взять на себя ответственность за судьбу страны.

Вопрос: Народные лидеры выдвинут сами себя или все же они будут опираться на какие-то общественные и политические организации?

А.Н. Савельев: В нашем проекте народность, конечно же, ценится выше партийности. Партии – это лишь «необходимое зло», которое отомрет вместе с олигархией, поскольку народное представительство не должно формироваться на основе клановых интересов. В данный момент инициативу выдвижения Народных лидеров взяли на себя ПДС НПСР и Русский Национальный Фронт. Мы стремимся не к самовыдвижению, а к поиску действительно достойных людей, к тому, чтобы поддержать тех, кто, обладая необходимыми профессиональными и морально-нравственными качествами, выходит на «линию огня». И мы представляем третий «вектор», в котором неприемлемо политиканство – игры в «пиар» и обман народа. Этот вектор – национально-патриотический, противостоящий олигархо-либеральным силам как в правящей группировке, так и в созданной ею же «оппозиции».

Конечно же, каждый из тех, кто волей обстоятельств становится реальным Народным лидером, должен быть готов к тому, чтобы уступить первенство в каком угодно деле тому, кто лучше подготовлен к нему. Поэтому состав Народных лидеров не может быть закреплен. Кроме того, речь идет о поддержке инициативных людей, а не о том, чтобы кого-то уговаривать. Кто считает себя в силах стать главой района, мэром, губернатором, может самостоятельно формировать свои штабы, ориентируясь на программные установки Народного правительства, а в дальнейшем – и на Народного президента. Закреплять статус Народного лидера мы планируем на съездах и конференциях национально-патриотических сил.

Мы призываем общественные объединения и отдельных граждан выдвигать авторитетных общественных деятелей и специалистов в состав Народного правительства. С условием, что ваш кандидат согласен действовать в команде и имеет такие необходимые для этого возможности и квалификацию.

Вопрос: Как согласовать разнородные позиции лидеров? Первыми откликнувшиеся на выдвижение в качестве Народных лидеров Леонид Ивашов, Юрий Болдырев и Игорь Стрелков являются личностями неординарными. Как им ужиться вместе?

А.Н. Савельев: Этот вопрос они должны решать сами – каждый наедине со своей совестью и вместе – в общем деле. И не только они, а все, кто включится в проект. Вопрос стоит не в том, чтобы удовлетворить свои амбиции, а в том, чтобы пресечь губительные тенденции и прекратить беспощадное уничтожение нашей страны и нашего народа. Наша цель – Победа, и каждый должен внести в нее свой вклад. Именно совокупный вклад даст общий для всех результат. А столкновение амбиций только навредит. Кто хочет получить шанс оказаться в числе победителей, тот входит в проект, «наступая на горло собственной песне». Кто предпочитает быть навечно проигравшим, тот может отдохнуть и постоять в сторонке, не утруждая себя трудным процессом коллективного постижения Истины.

Во время обсуждения вопроса о включении в состав Народных лидеров одной из кандидатур, мы услышали претензии в духе: «С тем-то и тем-то я рядом не сяду!» Конечно, вольному воля. Но стоит подумать не только о своих переживаниях. В ответ на эту позицию я в шутку сказал: «Мне вообще из предложенного списка нравится только одна кандидатура. Угадайте какая». Шлейф негатива есть за любым политиком. Он связан и с личными заблуждениями и ошибками, и с информационной войной против национал-патриотов, и с уже сложившейся традицией ускользать от реальных дел в секту своих поклонников. Все это надо преодолевать. И такое преодоление возможно лишь в большом проекте и постоянном диалоге, где каждому из нас надо проявить терпение и допускать, что в каких-то вопросах компетентность других может быть выше, а собственная правота – как минимум, неполной.

Мы знаем чужие слабости, но должны признать, что они есть у каждого. Претензий за прошлое может быть много. Но сейчас самое ценное – это готовность совершить поступок, принять на себя ответственность и готовность шаг за шагом достигать единства в ключевых вопросах. Не забудем, что такое решение для каждого из нас надежно гарантирует сегодня только злобу всех недругов России и усиление репрессий со стороны правящих самозванцев.

Мы мыслим Народное правительство как команду единомышленников, все противоречия в которой разрешаются путем продуктивных дискуссий и в результате выработки общеприемлемых решений.

Вопрос: Какие действия Народного правительства вы считаете первоочередными в случае прихода к власти?

А.Н. Савельев: Правительство должно опираться на народ, поэтому ключевой момент – создание реально действующих институтов народовластия взамен исчерпавших свой потенциал и превратившихся в средство обмана. Это задача, которая должна решаться постоянно. А меры, которые должны быть проведены в кратчайшие сроки – национализация собственности олигархии (что приведет к ее уничтожению) и кадровая революция – замена изменников и коррупционеров во власти (начиная с ее верхних этажей) и формирование новой генерации управленческих кадров, служащих Отечеству не за страх, а за совесть.

Мы обещаем действовать разумно, в рамках действующего законодательства, опираясь на Конституцию, воздерживаться от бессмысленного радикализма и всю свою деятельность направлять на пользу Отечества и народа, не ища для себя карьерных или материальных выгод.

Мы создаем сообщество служения в противовес группировке стяжания, которая захватила сегодня власть в стране. Мы стремимся к замене изживших себя принципов управления страной и изгнания дискредитированных кадров с госслужбы, формированию открытого и честного народного представительства, неподкупной и служащей не приказам начальства, а интересам страны, госслужбы.

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.