В Институте русской цивилизации снова прошли обыски

В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова снова прошли обыски.


Очевидно, что это проявление той самой русофобии, которой страдают представители нашей либеральной политической оппозиции, а также некоторых этнических околополитических структур, которых никак не устраивает появление и укрепление в России русских национальных изданий и издательств, пропагандирующих великое культурное наследие русского народа, русскую мысль, русские традиции государственности и политической деятельности. У этих людей само слово «русский» вызывает устойчивую аллергию и неприязнь.

Поводом для преследования на этот раз стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного».

Представители Следственного комитета ищут экстремистскую литературу в издательстве, известном своей огромной просветительской деятельностью по подготовке и изданию наследия выдающихся русских мыслителей и политических деятелей правого направления XVIII, XIX и ХХ веков, подготовке энциклопедических изданий, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности, русскому образу жизни.

Это уже не первый обыск в Институте русской цивилизации.

В издательстве Института Русской Цивилизации на Большом Предтеченском переулке обыски проходили и 27 июня 2016 года. Тогда в результате обысков были изъяты документы и магнитные носители. По странному стечению обстоятельств, представители Следственного комитета пришли с обыском в издательство Института в тот самый момент, когда его директор Олег Платонов отсутствовал.

Вся эта история заставляет опять с тревогой вспомнить попытки использования правоохранительных органов для давления на ведущие русские средства массовой информации, общественные организации и издательства. Как тут не вспомнить взрыв в редакции газеты «Русский вестник», попытку судебного преследования «Русской народной линии», а также атаки на известных представителей русской общественности.

Кстати, издательский проект Института Русской Цивилизации был задуман и создан по благословению русского святителя митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), о котором я уже на раз писал в своем ЖЖ: http://a-velezar14.livejournal.com/91463.html.

Нужно отметить, что Институт не маргинальное, а весьма респектабельное учреждение! В ученый совет Института входят известные ученые, писатели и общественные деятели.

Алексей Захаров, ответственный секретарь Академии геополитических проблем


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.