Архангелу подобная мечта

По поводу фильма «Идеология русской мечты» Александра Проханова «Идеология русской мечты» подоспела к нам очень вовремя. Подоспела как спасение от скепсиса, который в последние годы одолевает русских людей. Скепсис  – особо ядовитая форма отчаяния. Если отчаяние может напасть на…

Продолжить чтение

Эти парни нравятся все больше

Новости каждый день поступают как с линии фронта. КПРФ в предвыборной гонке теряет бойцов. Помню, как президент сказал, что эти выборы должны быть честными и прозрачными. На деле даже с выдвижением кандидатов все происходит как-то все по другому. Дальше…

Продолжить чтение

«Я не герой, но видел настоящих героев»

Алексей Шорохов — современный русский поэт, публицист, литературный критик. Выпускник Литературного института им. А.М. Горького. Заместитель главного редактора журнала «Отечественные записки», участник событий 1993 года в Москве, участник гуманитарных миссий на Донбассе. Лермонтов говорил о себе: воин и поэт.…

Продолжить чтение

Призрак уничтожения

Слово — сербам Западная цивилизация сладострастно предается «культуре отмены» (cancel culture), новейшей тоталитарной идеологии, которая грозит уничтожить все достижения и ценности, которые этому самому Западу в прошлом столетии принесли экономическое процветание и ощущение морального превосходства. Призрак бродит по Западу!…

Продолжить чтение

Ельцинизм — крах либерализма

Когда оппозиция выдвигает какое-то программное положение, люди ждут сначала ясного представления трех пунктов: что происходит в нынешней действительности, чего мы хотим в будущем, каков путь от настоящего к будущему. Вот уже полгода, как стало хорошим тоном говорить о “завершении…

Продолжить чтение

Ангел времён

Литература в тот атеистический период стала для меня и религией, и верой, и смыслом жизни. Книги я полюбил с самого раннего детства. Думаю, любовь к книгам и сделала меня критиком. Как и положено, начинал я со стихов, с каких-то…

Продолжить чтение

Нелиберальный мы народ

Этот парадоксальный союз националистов и либералов возможен лишь в форме русофобии. Он нежизнеспособен и с исчезновением активной русофобии, естественно, распадётся. С неизбежностью — или придут к власти во всех её слоях либералы и отошлют обратно в Галицию всех западенцев,…

Продолжить чтение

О державнике-Отце и либеральных носителях «Эдипова комплекса»

Кто мечтал о смерти Отца? Парадокс нашей истории состоит в том, что самые тяжелые ее периоды впоследствии, в исторической ретроспективе, воспринимаются ностальгически. Который уже раз чаемое нами "светлое будущее" оказывается хуже прошлого! И чем больше новый строй хулит прошлое,…

Продолжить чтение

Я — на стороне народа

Из выступления на вручении Солженицынской премии ...Думаю, что сегодня самая главная проблема, которая к сожалению еще не описана адекватно, — это драма человека перед лицом меняющейся истории. Как описать шок, полученный каждым из нас, от истории, которая продолжает меняться…

Продолжить чтение
Закрыть меню