Вся правда о новых поправках в Конституцию

Что означают поправки, вносимые сейчас в Конституцию РФ. Может ли сам факт внесения поправок в закон, считавшийся неприкосновенным, быть началом существенных изменений в правовом поле. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и доктор юридических наук, специалист…

Продолжить чтение

Пять лет без Вазифа Мейланова

Прошло пять лет, как общественность Северного Кавказа потеряла выдающегося человека - философа, политолога, писателя, публициста и математика Вазифа Сиражутдиновича Мейланова. Личность крупного масштаба, человек с очень непростой судьбой, диссидент, в 90-ые годы по вопросам суверенитета и чеченской независимости вставший…

Продолжить чтение

«Сейчас полечу на защиту народа»

Когда будете проезжать станцию метро «Кропоткинская», вспомните о том, чьё имя она носит со времён «оттепели» (до 1957-го — «Дворец Советов»). Пётр Алексеевич Кропоткин (1842–1921) был не только теоретиком анархизма, но и выдающимся философом, географом, картографом, много думал о…

Продолжить чтение

Как Николая Угодника превратили в Санта-Клауса

Почти всё, чего касается копытце американского золотого тельца, тут же, как известно, превращается в доходный торговый бренд. Вот и несколько популярных ныне международных рождественских символов появились на свет в США — их творцами, понятно, были господа бизнесмены. Один из…

Продолжить чтение

Основным закон не зря зовется

Ремонт нынешней конституции давно назрел. Здесь мы не можем не согласиться с президентом и готовы поддержать внесение в Основной закон изменений, которые он предложил. Но этих изменений явно недостаточно. Для того чтобы понять, какой должна быть конституция, которая будет…

Продолжить чтение

Страна в ожидании перемен

Послание президента Федеральному собранию ряд экспертов характеризуют как настоящий прорыв. Путин анонсировал отмену важнейшего колониального принципа ельцинской конституции о приоритете международных договоров над внутренним законодательством РФ, а также пообещал убрать из органов власти лиц с иностранным гражданством. Кроме того,…

Продолжить чтение

Путин сжигает мосты

Как только я слышу слово «транзит» мне становится смешно. «Неожиданная» отставка правительства показала, много нового и интересного с точки зрения изучения нашей политологической общественности. Собственно, для меня стал самым интересным один, как мне представляется, самый существенный момент: полное отсутствие…

Продолжить чтение

Захар Прилепин: «Путин ослабляет президентскую власть»

Как строится работа над поправками в Конституцию и каких политических изменений можно ожидать? На прошлой неделе президент ВладимирПутин анонсировал изменения в Конституцию. Всего планируется внести изменения в 14 статей Основного закона страны, для этого была сформирована рабочая группа из…

Продолжить чтение
Закрыть меню