Ангел времён

Литература в тот атеистический период стала для меня и религией, и верой, и смыслом жизни. Книги я полюбил с самого раннего детства. Думаю, любовь к книгам и сделала меня критиком. Как и положено, начинал я со стихов, с каких-то…

Продолжить чтение

Нелиберальный мы народ

Этот парадоксальный союз националистов и либералов возможен лишь в форме русофобии. Он нежизнеспособен и с исчезновением активной русофобии, естественно, распадётся. С неизбежностью — или придут к власти во всех её слоях либералы и отошлют обратно в Галицию всех западенцев,…

Продолжить чтение

О державнике-Отце и либеральных носителях «Эдипова комплекса»

Кто мечтал о смерти Отца? Парадокс нашей истории состоит в том, что самые тяжелые ее периоды впоследствии, в исторической ретроспективе, воспринимаются ностальгически. Который уже раз чаемое нами "светлое будущее" оказывается хуже прошлого! И чем больше новый строй хулит прошлое,…

Продолжить чтение

Я — на стороне народа

Из выступления на вручении Солженицынской премии ...Думаю, что сегодня самая главная проблема, которая к сожалению еще не описана адекватно, — это драма человека перед лицом меняющейся истории. Как описать шок, полученный каждым из нас, от истории, которая продолжает меняться…

Продолжить чтение

Доллар как мировая валюта обречён!

Делать ставки на американскую валюту бесполезно и опасно. На конференции в Бреттон-Вудсе (США) в 1944 году было принято решение о том, что доллар США получает статус мировой валюты, приравнивается к золоту (золотодолларовый стандарт). Если отсчитывать от времени ратификации документов…

Продолжить чтение

Критический момент истории. Две группировки мировой элиты объявляют перемирие

 Почему воплощение идей инклюзивного капитализма мы ощутим на себе и как это будет происходить. Как можно трактовать грядущую встречу Путина и Байдена и кому она больше нужна. О чём сигнализируют процессы, происходящие сейчас на геополитической арене и чего…

Продолжить чтение

Тысячелетнее Царство машин. В чём видел силу и слабость Европы Жан Гимпель

 Как Запад обманул весь мир и чем он за это платит сейчас. Когда начался технический сдвиг западной цивилизации и может ли техника принципиально изменить ход развития общества. Когда началось падение Запада и каковы были главные вестники его конца.…

Продолжить чтение

Костыль для Китая или кость в горле Запада? Поле битвы — Севморпуть

 Почему на Западе начались разговоры о необходимости сделать Северный Морской Путь общечеловеческим достоянием. Какова сейчас обстановка в арктическом регионе и хватает ли сил Севморфлота, чтобы выдерживать растущее противостояние. Какую роль играет Севморпуть в отношениях РФ и Китая. Об…

Продолжить чтение

Экономический отбор. Кого и зачем душит невидимая рука рынка

 О том, как связаны мозг и экономика, какое влияние экономическая модель оказывает на эволюцию, что такое "протекционизм дураков" и чем он отличается от здорового, беседуют ведущий Дионис Каптарь и его гость Сергей Савельев.

Продолжить чтение
Закрыть меню