Владимир Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России


В ходе визита в Минск президента России Владимира Путина будет подписан конституционный акт, который провозглашает союзное государство России и Белоруссии.

Об этом «Эхо Москвы» сообщили источники в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Документ уже подготовлен. По информации источников, Владимир Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России. Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент.

Добавим, что визит российского президента в Минск пройдет 13-14 декабря.

В вечерней программе «Большое Эхо» появились добавления к сенсационной новости:

«Но в Кремле эти данные опровергают. «Это абсолютное не соответствует действительности», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

«Обе стороны придают большое значение процессу интеграции России и Белоруссии, но слухи о том, что это произойдет именно сейчас в Минске — не что иное, как измышления и продолжение спекуляций на тему политического будущего президента РФ Владимира Путина», — сказал Д.Песков. Он добавил, что «не известно, готов или нет Конституционный акт».

В белорусском руководстве информацию о возможном подписании конституционного акта не прокомментировали. Руководитель пресс-службы Александра Лукашенко, Павел Легкий сказал лишь, что информация о возможных назначениях Владимира Путина и Александра Лукашенко в рамках союзного государства «вызывает удивление».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен в том, что сейчас очень удачное время для создания союзного государства, которое в перспективе возглавит действующий президент России Владимир Путин. По словам Жириновского, в будущем состав союзного государства могут войти такие страны, как Казахстан, Украина, Киргизия, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Армения.

Помощник государственного секретаря союзного государства Иван Макушок рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что в ходе визита Путина в Минск конституционный акт подписан не будет. Он пояснил, что утверждению этого документа предшествует достаточно длительная процедура. По словам Макушка, в Минске будет обсуждаться бюджет союзного государства на следующий год, отчет по исполнению бюджета и союзные премии.

Бывший председатель Верховного совета Белоруссии, ныне лидер Социал-демократической партии республики Станислав Шушкевич негативно относится к возможному объединению двух стран. По словам Шушкевича, он не верит в то, что Владимир Путин возглавит союзное государство, а Александр Лукашенко — союзный парламент.

Один из лидеров СПС Борис Немцов уверен в том, что союзное государство не будет создано до тех пор, пока Россия и Белоруссия не станут демократическими странами. Немцов сказал, что визит Путина в Минск очень символичен. По его словам, после несвободных и несправедливых выборов президент России едет к Лукашенко, который организует подобные выборы на протяжении десяти лет.

Ссылка: http://www.echo.msk.ru/blog/echoelekt/593.html?thread=72819#reply</P>

Закрыть меню