Совет в Филях призвал спасать Россию

Съезд Национально-патриотических сил призывает к действию


В фольклорном центре Людмилы Рюминой в Филях состоялся съезд Национально-патриотических сил России. Триста лидеров общественных организаций и гостей около пяти часов объясняли друг другу, что именно плохо в сегодняшней России и до какой степени плохо.

Съезд начался зачитыванием письма полковника Владимира Квачкова, из самарской больницы. Досиживающий второй десяток лет «народный президент» предлагал «принять за основу» декларации съезда его последнее слово в Приволжском суде, где его в очередной раз осудили по выдуманному обвинению.

Самым решительным из прозвучавших заявлений было предложение лидера «Русского национального фронта» Андрея Савельева ликвидировать МВД и ФСБ «как организации, не выполняющие функций защиты государства от агрессивного разворовывания».

Никто из выступавших не призывал последовать примеру Киева, где очередной Майдан потребовал немедленного создания антикоррупционного трибунала. Абсолютная политкорректность!

Но как быть с заменой тротуарной плитки в центре Москвы на «исторически достоверную» брусчатку?! Это простой ремонт или же подсказка, что «булыжник – оружие пролетариата»?!

Печальный многоголосый «хор» выступавших на съезде может быть и навевал бы негатив. Но уже сам факт, что удалось собрать в одном зале мало в чем согласных друг с другом людей и совместно хоть помечтать о «лучшей доле» – уже колоссальное событие… Как сказал любитель парадоксов уральский фермер Василий Мельниченко, готовый подключиться к наведению порядка в своем регионе, «Россия очень многое может… Но не хочет!»

Ну, как Россия может быть против того, чтобы её экономикой рулил управленец уровня директора совхоза имени Ленина Грудинин или директор крупнейшего производителя тракторов в России Боглаев, энергетикой – ученики бывшего противника Чубайса в Минэнерго Кудрявого, а статистикой – бывшего директора Статуправления РФ Симчеры?!

Разговор на съезде не скатился к давно надоевшим обвинениям друг друга в ответственности за реализуемую сегодня в России жуткую антирусскую «национальную политику». Кажущуюся одним «ленинской» моделью, а другим – «сталинской».

В словесных метаниях от темы к теме всё же добрались до самого главного – кого выдвигать в Народные лидеры и как именно. А кто сегодня годится на роль «паровоза»?!

Сегодня честолюбивые личности как в «провластных» структурах, так и в оппозиции примерно одинаково убеждены, что никакие «социальные лифты» в России не работают. Если только не договориться с «лифтером».

Говорят, без подобной договоренности Народные Лидеры могут быть с ног до головы увешаны лауреатскими медалями и дипломами всевозможных профессиональных конкурсов, но окажутся никому не нужными. Но В.В. Путин в свое время заявил «Настоящий мужчина всегда должен пытаться!» Это его долг перед детьми и Родиной.

И славные русские люди в уютном конференц-зале в очередной раз объясняют друг другу в каком ужасном положении оказалась страна абсолютно во всех сферах жизни. Перечисляют, что именно надо сделать в первую очередь и что во вторую. И решили формировать региональные народные администрации, как представительные и контролирующие органы народа. Как Народный контроль в действии.

Юрий Болдырев и его единомышленники формируют «рабочие группы» из людей уже отличившихся, авторитетных, каждый в своей профессиональной среде.

Всё, о чем они мечтают, заведомо прекрасно и патриотично.

И Национальный президент обеими руками будет «За».

Информационно-аналитическая служба СРН

 

Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.