В Йошкар-Оле создали Комитет общественности

Живущие и работающие в Москве уроженцы Республики Марий Эл очень высоко оценивают появление в Йошкар-Оле Комитета общественности, обещающего стать площадкой для разумного диалога людей с различными точками зрения на социальные проблемы республики. Большое уважение земляков вызывает и избранный председателем Комитета отставной офицер Виталий Лежанин, на протяжении всех 16 лет президентства Леонида Маркелова со страниц пяти газет, одна за другой последовательно закрытых Маркеловым, объяснявшего, что по Его Превосходительству давно скучает чистая светлая камера в Лефортово.

 

И Лежанин оказался абсолютно прав!

И теперь крошечную республику знают не только благодаря самой западной тайге России, не только благодаря медведям, охотиться на которых каждую зиму приезжают скучающие в Москве иностранные дипломаты, но и благодаря новоселу Лефортово, отвечавшему на вопрос почему церквей понастроил, а дороги в жутчайшем состоянии: «Когда люди идут к Богу, они на дорогу не смотрят!» После возведения в центре Йошкар-Олы дорогущего памятника кумиру Маркелова флорентийскому деспоту Лоренцо Медичи и монумента в честь Святого Леонида всего лишь шаг оставался до причисления президента Марий Эл к лику святых при жизни.

На сегодняшний день в Марий Эл не существует ни одной марийской школы. Марийский Национальный театр имени Шкетана закрыт согласно одному из первых указов Президента Марий Эл. А заключенный Маркелов, не потрудившийся за 16 лет своего правления выучить язык людей, которыми он якобы «управлял», скорее всего, уже никогда не заговорит по-марийски.

Да уже и не за чем!

Ставший президентом по недоразумению (действующего президента Кислицына ужасно не хотела Москва, а фаворит Полпредства по Приволжскому округу мэр Йошкар-Олы Козлов набрал 3 процента голосов и на заранее оплаченный «победный» банкет не явился!) г-н Маркелов, похоже, не выдержал «Подарка Судьбы и Избиркома».

Впрочем, так это или не вполне так – решать судебным психиатрам.

Справедливости ради, следует отметить, что Виталий Лежанин в своей боевой популяризации президентских фокусов был не одинок.

В 2015 году депутат ГосДумы коммунист Сергей Мамаев издал книгу «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?», куда вошли скрупулёзно собранные факты о коррупции в регионе, впоследствии приведшие к долгожданному аресту Маркелова.

Маркелов и его свита словно многоголовый насос год за годом выкачивали из республики всё, что «плохо лежит».

Оказались лишены финансирования и заброшены «в дальний угол» практически все значимые федеральные социальные программы, что в итоге и привело к недовольству гражданского общества.

Но прежде, чем конвой сопроводил Маркелова в заждавшееся его Лефортово, в Москве десятки документированных обращений и открытых писем оставались без внимания.

Более того, несмотря на негативную реакцию мировой общественности из 47 стран мира (более десяти тысяч подписей) по поводу происходящего в Марий Эл, МИД России распространил не соответствующее реальности заявление, что в марийской республике никаких проблем нет. Общественность республики отреагировала тогда коллективным письмом министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову с просьбой разобраться с реальной обстановкой в Марий Эл, а не идти на поводу у откровенных преступников.

В 2004 году в Москве была издана Чёрная Книга под названием «Марий Эл: республика, которой нет?». И хотя с книгой ознакомлены в Госдуме РФ, Совете Федерации, ФСБ России, Администрации Президента РФ, реакции никакой не последовало.

Не пора ли кому-то ответить за все это?

Общественные деятели республики за Великую Россию. Они никогда не допустят на свою землю никаких «оранжевых».

И пример с ликвидацией гнезда Навального в столице Марий Эл, осуществленной Комитетом Общественности республики под руководством В. Лежанина, это подтверждает.

Владимир Козлов, Йошкар-Ола


Запись опубликована в рубрике Важное, Публикации, Регионы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.