Казань: письмо в защиту Ольги Зиятдиновой-Гавриленко

Открытое письмо правозащитников из Татарстана и Башкирии, направленное президенту Путину, в защиту казанской общественницы, преследуемой за борьбу с мошенничеством в сфере ЖКХ


Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с просьбой, чтобы правоохранительные органы Республики Татарстан прекратили, как мы считаем, необоснованно преследовать и прессинговать жительницу города Казани Зиятдинову Ольгу Михайловну. Мы возмущены их поведением.

Зиятдинова Ольга Михайловна – замужем, многодетная мать, воспитывает сыновей. Патриот Родины. Поддерживает политику Президента Российской Федерации – Владимира Владимировича Путина и борется с негативными явлениями, которые власти республики не желают замечать. Преследования происходят из-за ее активной деятельности в расследовании всевозможных преступлений в сфере ЖКХ. Она бьется за справедливость и на нее началось, как мы считаем, именно по данной причине, давление со стороны правоохранительных органов.

9 февраля 2018 года к ней с обыском ворвались сотрудники правоохранительных органов с ОМОНом. Они нарушили её конституционные права, не предоставив возможность сделать звонок и пригласить адвоката. Не найдя ничего в её квартире, ворвавшиеся сотрудники силовых структур изъяли всю персональную компьютерную технику (планшет, ноутбук, смартфоны), электронные носители памяти (флэшки, карты памяти, диски) и даже телефон несовершеннолетнего ребенка. Напугали всю семью, мало того, пытались найти в школе её несовершеннолетнего сына. Ребенок напуган, боится идти в школу, боится выходить из дома. Маме Ольги Михайловны 75 лет. Она имеет звания «Ветеран труда», «Заслуженный работник Министерства обороны РФ». Имеет государственные награды. Ей неоднократно звонили из СК «Зареченский» (с тел. +79178668140). В результате таких действий у неё ухудшилось состояние здоровья.

Мы считаем, что поводом к гонениям и обыску послужил тот факт, что Ольга Михайловна как общественник на добровольной основе занималась поиском денег по оплате населением отопления. Как выяснилось, эти деньги были отправлены в оффшоры на Сейшельские острова (Постановление о передаче сообщения о преступлении УБЭП и ПК МВД по РТ от 06.10.2017 г. в ГСУ МВД по РТ подписано заместителем начальника отдела по пресечению преступлений в сфере строительства и системе ЖКХ УБЭП и ПК МВД по РТ подполковником полиции Д.В. Давутовым).

Ольга Михайловна — грамотный специалист. В течение 4 лет она работала в должности председателя ТСЖ. Как юристу по образованию ей удалось раскрыть все махинации, ухищрения с деньгами по оплате за отопление жителями Ново-Савиновского района. Она на безвозмездной основе помогает людям и не дает недобросовестным управляющим компаниям воровать. В результате её деятельности в 2008 году ей уже надевали наручники, что было незаконно, на основании решения районного суда. Таким образом, это не первый случай незаконного давления на Ольгу Михайловну.

Общаясь с Ольгой Михайловной, мы знаем ее только с хорошей стороны, как борца за справедливость, против коррупции. Никогда не слышали от нее грубых или бранных слов.

Мы крайне возмущены действиями правоохранительных органов. Требуем немедленно прекратить их неправомерные действия, а по сути – грубые репрессии в отношении Зиятдиновой Ольги Михайловны.

 

Подписать письмо


Закрыть меню