За честные выборы! За справедливость! За Грудинина!

В Махачкале 11 марта возле Аварского театра прошел республиканский митинг «За честные выборы! За справедливость! За Грудинина!». Мероприятие было инициировано республиканским отделением КПРФ. На митинг были приглашены все партии и общественные организации региона.


С приветственным словом открыл митинг депутат НС РД от КПРФ Мурзадин Авезов:

— Несмотря на недавние неоднократно заявленные утверждения региональных властей «о проведении честных и чистых выборов Президента Российской Федерации…», мы вновь становимся свидетелями уже имеющихся и готовящихся грубейших нарушений выборного законодательства в нашей республике.

Опять все идет по ранее наезженной «старой колее», протоптанной фальсификациями и фальшью, обманом и подкупом, угрозами и административным давлением.

В этой связи мы решительно заявляем, что ни один проступок властных органов, ни одно нарушение закона не останется без должного реагирования со стороны республиканского Комитета КПРФ и наших союзников – региональных отделений национально-патриотических сил.

Хватить позорить Дагестан своей неуемной услужливостью и преступным усердием в нарушении избирательного законодательства и морально-нравственных норм.

Мы обращаемся к Временно исполняющему обязанности Главы Республики Дагестан Васильеву Владимиру Абдуалиевичу с требованием обеспечения конституционных прав свободного волеизъявления избирателей Республики Дагестан на предстоящих выборах Президента Российской Федерации, гарантирования честных и чистых выборов! – заявил Мурзадин Авезов.

Далее слово было предоставлено первому секретарю республиканского Комитета КПРФ Махмуду Махмудову:

— Неоднократно власть заявляла, что выборы будут проходить по закону, но каждый раз вызываются главы администраций районов и даются инструкции обеспечить нужный результат. По нашим сведениям такая же картина наблюдается и в этот раз. А ведь всем известно, что на протяжении всего времени перестройки, имея колоссальные резервы и возможности, правительство Медведева, путинская команда, так и не смогла выстроить эффективную экономику. Доходы населения продолжают падать, несмотря на майские указы, данные Путиным еще в 2012 году. Сегодня, когда идут показные аресты дагестанских чиновников, никто не хочет замечать, что около Путина ворья многократно больше, которые вывозят миллиарды долларов в оффшоры, обескровливая бюджет страны, — заявил Махмудов.

— Народ Дагестана всегда ценил мужество, честность и справедливость. Мы очень надеемся, что новое руководство во главе с Владимиром Васильевым оправдает доверие дагестанцев и даст провести подлинно народные выборы. Сегодня в России все больше олигархов, которые входят в журнал «Форбс», списком которых хвалятся власти. А тем временем, общее благополучие граждан продолжает падать. Нет производства, загублена промышленность, сельхоз земли заброшены. Это результат политики, проводимой на протяжении 18 лет, — выступил представитель от интеллигенции, преподаватель ДГУ профессор Магомед Гапизов.

— Сегодня подошли настоящие патриоты и граждане нашей республики, — заявил депутат Советского района города Махачкалы Руслан Луговой, — несмотря на то, что с экранов льется постоянное вранье о кандидате от КПРФ и Национально-Патриотических сил России Павле Грудинине, буквально недавно, раздавая агитматериал на рынках Махачкалы, люди в большинстве своем готовы поддержать нашего кандидата. А ведь на одном только рынке по улице Ирчи Казака торгуют около 10 тысяч людей, посещают его до 50 тысяч. Почти поголовная поддержка Павла Грудинина говорит о том, что народ ждет социального благополучия, которое так долго обещал, но не исполнил действующий президент, — сказал Луговой.

На митинге выступил председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов, который также является и доверенным лицом кандидата в президенты Григория Явлинского:

— Несмотря на то, что митинг подготовлен партией КПРФ, мы не могли пройти мимо общего для всех нас вопроса честных и чистых выборов, — заявил Эседов. — Власть должна понять, что выбор народа – это основное право и оно должно быть исполнено. Ведь сегодня мы говорим об обновлении власти в республике, и Глава неоднократно заявлял, что нужно уважать мнение народа. Те, кто бойкотируют выборы, идут в унисон с властью и работают на то, что ваш бюллетень будет заполнен по усмотрению власти. Они мобилизуют граждан на бойкот и говорят о бесполезности голосовать, что прямо выгодно современному режиму. Призываю всех прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг. От нашей активности зависит итог выборов, — призвал председатель дагестанского отделения партии «Яблоко».

Затем к собравшимся обратился представитель общества большегрузных машин. В своем выступлении он затронул больную для всех автомобилистов тему налога «Платон» на тоннаж большегрузов:

— Сегодня за короткое время инициаторы закона Ротенберги стали миллиардерами. Это для них был придуман этот кабальный налог для простых работяг за рулем, — возмутился выступающий дальнобойщик.

С призывом обязательно прийти на выборы и исполнить свой конституционный долг призвал и лидер местного отделения партии «Ветераны России» Муслим Гасан-Гусейнов.

На митинге выступил и представитель политического клуба «Достоинство» и «Левого фронта» Ислам Кличханов, который также призвал не только агитировать, но и быть активными наблюдателями на участках.

От комсомола Дагестана выступила журналист Анастасия Ермакова, ранее проживавшая в Донецкой республике.

— Даже на Украине в 2008 году выборы были относительно открытые, и можно сказать, что выборы тогда действительно состоялись. Я надеюсь, что лозунг «Справедливость, Родина, Народ» будет воплощен с выбором нового президента Павла Грудинина, а выборы будут честными.

Затем депутат молодежного парламента Дагестана Амрулах Магомедов зачитал официальное заявление председателя ЦК КПРФ и предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина Геннадия Зюганова.

В конце была зачитана и принята резолюция митинга.

На митинге присутствовало около 150 человек, была роздана агитпродукция. Многие прохожие интересовались агитацией и забирали ее с собой, включая  сотрудников полиции и Росгвардии. Несмотря на неоднократные приглашения официальных СМИ республики, присутствовали только представители РИА «Дербент», что лишний раз говорит о негласной информационной блокаде.

Отметим, что были приглашены и представители либеральной общественности, и просто неравнодушные активные общественники, которые так рьяно оппозиционно выступают в соцсетях за открытые выборы. К сожалению, за редким исключением, многие приглашением не воспользовались. Большинство так называемых оппозиционеров и гражданских активистов не приняли участие в подлинно общественном мероприятии, касающемся всех нас без исключения. Это лишний раз доказывает, что так называемая либеральная оппозиционная общественность конъюнктурна по своей сути, защищает только сугубо личные интересы, а в медийном пространстве существует просто как фоновая словесная шелуха, создавая видимость протеста, но ничего не делая.

Пресс-служба ДРО КПРФ

 

Закрыть меню