Власть пошла вразнос

Прикрываясь чемпионатом мира по футболу, как дымовой завесой, власть решительно пошла в наступления на социальные права, гарантии и на кошельки граждан. А чего стесняться – выборы позади, электорат автоматически превратился в стадо дойных коров, а у власти впереди целых шесть лет, чтобы выдоить «парнокопытных» досуха.

 

Началось всё с повышения цен на бензин и моторное топливо. Надо ли говорить, что цена горючего автоматически укладывается в цену всего, что есть на рынке; и повышение цены на «горючку» автоматически поднимает цену этого всего.

Но это была только разведка боем перед серьезным наступлением. И оно началось – власть готовит повышение пенсионного возраста. Вряд ли кто-то сомневается, что 18 июля на заседании Госдумы эта так называемая «пенсионная реформа» получит полную поддержку и «одобрямс» со стороны депутатов. Одобрят поддержат и с сознанием выполненного долга уйдут на каникулы. Так что, товарищи «предпенсионеры», забудьте о заработанных за счет ваших же отчислений в Пенсионный фонд пенсиях на пять (мужчины) и на восемь лет (женщины).

Шок, в который повергнуты граждане после удара по ним «пенсионной реформой», позволил власти тихой сапой уже провести и подготовить целый град ударов по «противнику».

С первого июля на территории России снова подорожала стоимость жилищно-коммунальных услуг. Обещают, что в целом по стране повышение не должно превысить четырех процентов. Поскольку стоимость тарифов по каждой услуге определяет региональный регулятор, в каких-то районах оплату ЖКХ подняли всего на три процента, зато в других – на целых шесть. Тут уж кому где повезло родиться. В Москве стоимость услуг ЖКХ уже превысила обещанные 4 процента.

Одобрено повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Как заявляют власти – повышение НДС, мол, не скажется на обычных россиянах, поскольку эти два процента сверху от принятой сейчас ставки будут платить юридические лица, магазины, словом бизнесмены и предприниматели. Да, будут, но тут же автоматически включат эти новые расходы в стоимость товаров, услуг, продуктов. После этого каждый россиянин начнет тратить на покупки (всего) и оплату услуг (всех) на четыре тысячи рублей больше, чем сегодня.

Начинается «великий поход» на самозанятых. Точного определения самозанятых нет, но в общем и целом, это те, кто имеет приработок или заработок, но получает деньги не официально («белая зарплата»), а в виде гонорара. Это – репетиторы, нянечки, сиделки и т. д. и т. п. И эти самозанятые не платят налоги. А такой наглости власть, конечно же, терпеть не намерена. Вот и начинается эксперимент по налогообложению таких «предпринимателей», Пока его решили провести в четырёх регионах. Никто не сомневается, что со временем он захватит всю Россию.

Объявлено о грядущем пересмотре системы лекарственного страхования, что скорее всего приведет к сокращению списка льготных лекарств, если не к полной ликвидации этого явления. Все дело в том, что широко разрекламированная реформа, связанная с монетизацией льгот, бесславно провалилась. Никто, разумеется, не ответил за фиаско этого дорогостоящего эксперимента. Просто решено приступить к новому, не такому расточительному для бюджета.

Об этих действиях власти уже широко известно. Но ведь у власть предержащих, как говорил Аркадий Райкин в одном своем монологе: «Шарики бегают, мысль движется, мозги шевелятся».

И вполне может быть, что в скором времени власть обложит налогами денежные переводы граждан, заставит их больше чем сейчас платить в фонд медицинского обязательного страхования. Не исключено, что она реанимирует идею лицензировать сбор грибов и ягод, а также ловлю рыбы. Это только те весточки, что просочились в СМИ. А сколького мы ещё не знаем! О чём мы даже не догадываемся!

Словом, впереди у нас столько всего интересного – «то ли ещё будет, ой-ой-ой»!

Николай Ветров, Агентство СЗК

 

Источник — Агентство СЗК

 

Закрыть меню