В защиту Ильина А.В.

Письмо жителей Тарумовки Президенту РФ

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Тарумовского района Республики Дагестан, просим Вас взять под личный контроль уголовное дело, возбужденное следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении Ильина Алексея Викторовича, пенсионера Следственного комитета России по Республике Дагестан, жителя с. Тарумовка Тарумовского района РД.

Обстоятельства и причины возбуждения уголовного дела хорошо изложены в средствах массовой информации — газетах «Комсомольская правда», «Слово», «Завтра» и на многих сайтах интернета (прилагаются).

Возбуждение уголовного дела против Ильина А.В. и его задержание получило в нашем регионе большой общественный резонанс.

По имеющейся информации, следствие по ложному заявлению Фатеева Д.А. обвиняет Ильина А.В. в передаче двух взяток от жителя г. Саратов Резника А.Е. следователю СО ОМВД России по г. Кизляру Тагибову А.Д., тоже жителя с. Тарумовка, за регистрацию заявлений Резника А.Е. и возбуждения по ним двух уголовных дел в пользу Резника А.Е.

Резник А.Е. никаких заявлений не подавал, никаких уголовных дел в его пользу не возбуждалось, его точно так же, как Ильина А.В. и Тагибова А.Д. оговорил Фатеев Д.А., который в настоящее время скрывается от следствия.

Ильина А.В. хорошо знают в районе, работая в органах милиции и в последующем в структурах СУ СК РФ по РД, он полностью соблюдал законодательство РФ, никогда не состоял в каких-либо клановых и криминальных группировках, что крайне трудно в нашем регионе, за что пользовались уважением он и его семья.

Ильин А.В. находится под стражей и домашним арестом почти год, но с его участием не проводится никаких следственных действий, что подтверждает заказной характер уголовного дела.

Вполне возможно, что, как отмечено в средствах массовой информации, это месть за политическую деятельность его отца Ильина Виктора Ивановича.

Незаконное возбуждение уголовных дел, использование для этого несуществующих заявлений и других документов подрывает авторитет не только правоохранительных органов, но и власти в целом.

С уважением, Гулиджанов Г.В., Капиев В.А., Медалиев В.Л., Бурчиев Г.А., Маркаров С.Н. и еще 153 подписи

 

Закрыть меню