Лицу по правам человека «накатили» по лицу

Сегодня, 21 марта 2008 г. на всю страну российское телевидение убедительно продемонстрировало что такое права человека и как с ними обходиться.


Владимир Петрович грозно потрясал перед судебным приставом дорогой корочкой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, что не помешало человеку во всём чёрном с погонами на шарообразных плечах «накатить» по лицу высокопоставленному лицу (пардон за каламбур, но вещи называем своими именами). Пухлые руки пристава нелюбезно обхватили тело борца за человеческие права Лукина, того самого уполномоченного в России, и грубо вынесли за пределы судебного зала. Ещё долго в воздухе беспомощно трепыхалась красная корочка уполномоченного, на права которого так откровенно начихал накаченный пристав.

Вот так, Владимир Петрович! А Вы — то говорили… Ещё несколько дней назад весь какой-то взлохмаченный, Вы одержимо констатировали в Совете Федерации о массовых нарушениях прав человека, связанных с решениями судов и правоохранительных органов. Ну и что, убедились? Теперь и Вас попросту вытурили из суда, как лишнего свидетеля всего происходящего под гербом и флагом России. Поздно. Слишком поздно, Владимир Петрович, Вы опомнились, что права взаправду нарушаются, да ещё и как.

Теперь и Вас, а не то что уж нас, простых смертных, бесцеремонно в шею толкают по жизни правоохранители. Дожились. Родили и взрастили странную структуру — приставов, права которых выше поднебесья, а коррупционные истории в этих новых, порождённых диким российском капитализме структурах, не стихают.

Вот и все рассуждения о правах…

Закрыть меню