Когда краевая власть услышит гражданское общество?

Представители общественности Ставрополья объявили о создании нового предвыборного проекта «Народный губернатор»

 

В «лучших» традициях нынешних телевизионных детективов развивались события в Ставрополье утром 4 ноября. Это и слежки с использованием многих автомашин, неожиданные остановки гаишной службой, отвлекающие маневры на ПОЛТОРА (!) часа для оформления штрафа в 500 рублей за, якобы, полгода назад произошедшее нарушение правил дорожного движения.

В проведении Центром «Э» «операции» оказались задействованы более 10 сотрудников разных служб, плотным кольцом окруживших нашего героя – атамана Кавказской казачьей линии, сопредседателя общероссийской общественной организации «Собор русского народа» Попова Сергея Ивановича.

И в результате Сергею Ивановичу пришлось возлагать цветы к памятнику А. Ермолова в окружении десятков силовиков в форме и без оной. «Как заявил Попов, ко всем, кого приглашали на возложение только по телефону и никак иначе, приезжали силовики и заставляли подписывать бумагу о неучастии в митинге. И это в то самое время, когда сотрудник Администрации Президента РФ Харичев призывал местные власти к сотрудничеству с гражданским обществом. Но ставропольские чиновники бормотание Кремля не слышат. Слух прорежется, только когда пачками начнут снимать и сажать, как в соседнем Дагестане».

В согласовании намеченного на 4 ноября митинга городские власти организаторам отказали, написав, что памятник Ермолову является местом захоронения. И, несмотря на решение суда, что это незаконно, участники гражданского форума Ставрополья решили митинг не проводить, а собраться в помещении городского Дома офицеров.

Но испуг власти перед народным волеизъявлением был поистине судорожным.

 

Новый проект гражданских активистов

На состоявшемся в середине дня постоянно действующем совещании национально-патриотических сил «Гражданский форум Ставрополья» докладчик Сергей Попов предложил называть его «Народным собранием Ставрополья».

Первым шагом Народного собрания стал проект «Народный губернатор».

Независимо от того, отправится ли Владимиров в отставку или будет участвовать в следующих выборах, край в любом случае в сентябре следующего года будет выбирать себе губернатора. Такого губернатора, который, в отличие от нынешнего, не станет прятать голову в песок, уходя от назревших проблем, от острых вопросов населения.

Проект «Народный губернатор» направлен на то, чтобы «провести коллективный анализ существующего состояния дел, опираясь на объективные данные, а также составить долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный прогноз развития края как русского региона в составе многоэтнического СКФО».

«Кто бы ни был новым главой края, варяг или местный, он должен опираться на мнение и профессиональный опыт ставропольских старожилов, изложенный в конкретной программе. Каким будет глава края, в первую очередь зависит и от нас с вами, — объяснил суть проекта инициатор создания «Народного собрания Ставрополья» и проекта «Народный губернатор» Сергей Иванович Попов. — Это будет лекалом, на основании которого ставропольский народ будет оценивать действия нового руководителя края. В случае отклонения от этого курса, лекала, нами, населением края должны быть использованы все законные рычаги влияния на власть. И этот механизм мы намерены обеспечить созданием и реализацией проекта «Народный губернатор». В проекте мы заложим как механизмы защиты общественных интересов, так и решения проблем отдельных граждан, попавших в бюрократическую мясорубку».

«Ставропольский край переживает острый социальный и политический кризис, вызванный бездарной экономической и социальной политикой руководства региона», — звучало с трибун форума.

Профессор Передерий оценил состояние дел на Ставрополье как кризисное для коренного населения края, директор завода Татьяна Ермолова говорила о выдавливании местного бизнеса представителями соседних республик. Глубокое возмущение вызвала ее информация о том, что инвестор исламского вероисповедания выдвинул требование об удалении православных икон с территории ее механического завода. Выступившие активисты — руководитель отделения общественного движения налогоплательщиков России Владимир Сувериев, представитель Родительского комитета России в крае Александр Джамбатов, руководитель Ставропольского краевого отделения Левого фронта Алекандра Сукиасова, представитель экологической общественности КМВ Георгий Легкобитов и другие, выразив тревогу по возможному перехвату власти в Москве пятой колонной, говорили о кризисе во всех вопросах жизни края.

Поэтому, обозначив все прозвучавшие позиции, народное собрание выступило с инициативой об отставке Владимира Владимировича Владимирова с должности губернатора Ставропольского края. Участники собрания призвали Президента России Владимира Путина безотлагательно принять решение об отставке Владимирова, председателя краевой Думы Геннадия Ягубова — поддержать инициативу народного собрания, а жителей Ставропольского края — начать сбор подписей за отставку губернатора.

Аналитическая служба СРН

Закрыть меню