Письмо владыке Савве

Митрополиту Тверскому и Кашинскому,

1 заместителю Управляющего делами

Московской Патриархии

САВВЕ

Ваше Высокопреосвященство!

Правление Терского Казачьего Войска просит Вас организовать приём представителя Правления ТКВ в г. Москве Пархоменко Владимира Степановича с владыкой Варсонофием. Цель встречи — консультации и принятие возможных мер по фактам многочисленных и долголетних нарушений законодательства РФ по охране культурного и церковного наследия на территории Республики Дагестан и в целом по исторической территории Терского Казачьего Войска.

Поднимаемая Правлением ТКВ проблема частично изложена в высланных ранее документах в адрес Московской Патриархии. Кроме того, мы просим консультаций и действенной помощи по вопросам правопреемства бывших храмовых территорий, расположенных в регионе, то есть реальной реализации Указа Президента РФ от 1993 года «О возвращении религиозным организациям имущества и т.д.».

Поднимаемая Войском проблема касается, в частности, территории бывшего Полкового собора и Воинского кладбища в г. Хасавюрт, ставших объектами незаконных домогательств местных коммерческих структур, а также коррупционной деятельности должностных лиц в местной горадминистрации.

Как видно из присланных документов, Правлению ТКВ в течение ряда лет удавалось с помощью федеральных органов и российских СМИ частично решать ряд возникающих проблем. Однако решение их сегодня требует более системного подхода.

Атаман ТКВ Маковкин А.А.

Закрыть меню