Если завтра война ?… Часть II

Так и решили — никакой войны Грузии с Россией не будет! Да и откуда ей было бы взяться, если Грузии конкретно дали понять с запада — никто не собирается принимать участие в решении её проблем, которые возникли по вине самой же Грузии ещё в начале девяностых годов прошлого столетия. Не собирается запад влезать в новые проблемы из-за Грузии. Почем там «баррель» Боржоми? А другого, кроме чистого горного воздуха, там ничего и нет.

И как бы истерично грузинские функционеры не подбадривали себя ударами по ляжкам, эмоции — они и есть эмоции. Представим, что запад решился бы подпнуть Грузию к войне, пусть не с Россией (это уж исключено в любом случае), а с Абхазией и Южной Осетией, что было бы тогда? Руководство России однозначно дало понять, что за любой агрессией против абхазов и южных осетин последует адекватная реакция российской стороны, её граждане на территории этих республик будут защищены. И тут как бы не повернулся под определённым ракурсом другой вопрос для запада — дальнейшее поведение Ирака. А там не Боржоми, там энергоносители. Так стоит ли размениваться?

Ясно, что Грузии уже никогда не добиться своего интереса в Абхазии и Южной Осетии, ни при каких обстоятельствах. Пусть Саакашвили скажет спасибо старому лису — «Шеве», который не подумал своей седой головой, когда под видом «гвардейцев» в 1992 году послал в Абхазию выпущенных из тюрем уголовников и что они там творили с мирными населением. Так что, как говорит один из представителей в НАТО — «чаще, господа из Грузии, лейте на разгорячённые головы Боржоми».

А раз Грузии не видать Абхазии и Южной Осетии, как собственных ушей, то и в НАТО делать нечего, с такими проблемами туда на версту не подпустят. Чего же, спрашивается, тогда хорохориться? Саакашвили уже и так нарвался на неприятную выволочку по поводу вранья, когда от имени НАТО в лице господина Аппатурай такого навыдумывали в Грузии в отношении российских миротворцев.

Да и хватит придумывать грузинские сказки о «порабощении» Грузии Россией, как это делают современные лидеры «новой Джорджии». Достоверно известно из истории о многочисленных просьбах Тифлиса принять грузин под крыло России и спасти от неминуемой гибели. Грузия осталась тогда крохотным христианским островком посреди мусульманского моря, бушующего вокруг падения Константинополя. Ответственность была великой, на века, поэтому Павел I в 1798 году отказал грузинскому правителю Георгию XII. Сын Павла Александр I и тот хотел отказать, однако, на решении настоял Государственный Совет, аргументируя тем, что православная Россия обязана выполнить свой долг перед братьями по вере. Вот и выполнили. А теперь такие, как Саакашвили и ему подобные плевали на своих предков, утверждая повсеместно в Грузии сплошное враньё. Проще сказать, где нынешние правители Грузии не соврали, спорить ныне бессмысленно, когда у таких «грузин» перед глазами пелена ненависти и русофобии.

И с истории с Абхазией тоже не следовало бы виновных искать. Кто при развале СССР провозгласил прежнюю конституцию Грузии, когда в составе Грузии и близко не было Абхазии? Не Абхазия же! Грузия сама пошла на такой необдуманный шаг. Посмотрев на это, абхазы провозгласили себя свободными от Грузии, как бы согласились с возвращённой Грузией конституцией, когда Абхазия именно по тем временам была самостоятельной. Всё в рамках конституции Грузии, как говорится: за что боролись… Шеварднадзе решил эту досадную с их стороны «ошибку» исправить за два дня военной силой, а продлилось это на год с позорным исходом и бегством грузинской «армии» с территории Абхазии.

Так о какой такой «братской грузинской семье» говорит Саакашвили, зазывая теперь абхазов и южных осетин в рамки прежней Грузии? Как можно жить в одном доме с теми, кто убивал твоих родных, грабил, насиловал и жёг родной очаг? На что надеется Саакашвили и его подручные?

Совместное заявление грузинского и украинского президентов от 30-го апреля, адресованное руководству России по поводу Абхазии и Южной Осетии понятно и закономерно. Ну кто, как не земляки Ющенко принимали участие в настоящей бойне мирных абхазов в 1992-1993 годах, именно на руках «боевиков- западэнцев» из организаций УНСО столько крови жителей Абхазии. Как же им не поддержать грузинскую сторону в нынешнее время? И вот теперь Ющенко утверждает, что его «миротворцы» способны навести порядок в Абхазии. Да вы уже, кажется, навели порядок в Сербии, когда простые сербы «наваляли» вашим «миротворцам».

Увеличить »»

А не помните, как ваши боевики-добровольцы загоняли в болота совсем юных абхазов, окружали их и орали: «Хлопцы, сдавайтысь!», а в ответ только летели гранаты и клочки бендеровских кепок ещё долго кружили над болотом? Так что почитателям Мазепы, которого подвесили за предательство собственного народа, следовало бы покаяться и извиниться перед абхазским народом за участие в той войне, на которую их никто не звал.

А грузинским правителям пора бы понять простую истину — история не терпит не только пустоты, но и вранья, а на место вранья всегда приходит вечный позор.

Закрыть меню