Если завтра война? Часть III

И всё-таки стало известно, что на грузинской «картинке» со сбитым БПЛА — это был вовсе не Миг-29. Ибо — ракета сошла с пилона на краю крыла. А у серийного Миг-29 нет пилонов на конце крыла. Есть только на МИГ-29ОВТ, а они вообще — то экспериментальные и в Абхазии их нет.

Но картинка – хороша. Красиво, черт возьми. Камера на беспилотнике картинно-панорамно разворачивается назад, а там — «русский МИГ со «скинхедом» внутри». Грузины могут на этот клип продать права. Можно в трейлерах использовать, можно в фильм включить.

Но в целом это все — обычная саакашвильщина, а не большая политика. Ну, что теперь с этим поделать…

Хотя — версия с НЛО — самая правдивая.
И вообще — во всём виноваты магнитные бури. Весенний авитаминоз. Или розово-оранжевый передоз. А самолёт на видео — это просто птичка, мирная, мутировшая чернобыльская птичка. Поэтому все претензии – к официальному Киеву.

В общем, казалось бы, что не стоит так будоражиться ни на рефлексирующего Мишико, ни на агрессивные эскапады его заокеанских начальников. Но на днях со стороны Тбилиси выплюнулась и еще одна характерная новость: «Грузия отвела себе три часа на завоевание Абхазии». Грузинская армия сможет занять всю территорию самопровозглашенной республики Абхазия за три часа. С таким заявлением, как передает «Интерфакс», выступил министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Он, в частности, выразил уверенность, что грузинские войска смогут взять под контроль абхазскую территорию «в кратчайшие сроки».

Ну что тут сказать. Любопытный комментарий написал накануне на форуме милитарифото американский инструктор Доминик, «поработавший» недавно с «бравыми» воинами господина Саакашвили в Ираке, которыми там интенсивно пугают публику:


«Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели серьезные проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда им высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью. В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО».

Вопрос Доминику: «Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США».

Ответ Доминика:

« Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат. Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно.

Из того, что я видел, если бы я был русским или абхазом, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром. »



Отличная цитата. Что характерно — свежая.
И потому, думается, — никуда бравые «саакашвили» воевать не полезут. Ибо воевать – не воровать.
Не полезут хотя бы потому, что понимают — если жахнуть по все-таки рыпнувшимся грузинским воякам из всего, что там имеется (а есть данные, что имеется всякое), защищая граждан РФ, то стремительно разбегающиеся с криками «Вах!» гамарджобы унавозят всю «Джорджию».
И тут почему-то про конфликт с Китаем на острове Даманский вспомнилось:



«Тогда в дело вступили силы развернутой вдоль реки 135-й мотострелковой дивизии, командование которой отдало приказ своей артиллерии (в том числе отдельному реактивному дивизиону БМ-21 «град») открыть огонь по позициям китайцев на острове. Это был первый случай применения в бою ракетных установок «град», удар которых решил исход сражения. Значительная часть китайских солдат на Даманском (более 700 чел.) была уничтожена огненным шквалом. На этом активные боевые действия фактически прекратились«.

По материалам nakanune.ru

Закрыть меню