Грузинская «правда» об эстонских абхазах

На одном из сайтов Интернет в период предвыборной кампании по избранию президента Грузии была опубликована странная информация о, якобы, имеющей место поддержке Саакашвили «эстонцами из Абхазии».

Увеличить »»

Интересен тот факт, что известный российский тележурналист Павел Шеремет, снявший фильм об Абхазии, лично рассказывал о компактно проживающих в Абхазии эстонцах. В горах Абхазии уже давно существуют этнические эстонцы, о чём рассказано в фильме Павла Шеремета, два года назад продемонстрированного по первому каналу российского телевидения. Ни один эстонец, проживающий в Абхазии, не пострадал от абхазских властей, даже не существует такого вопроса, как свидетельствуют сами эстонцы, которые никуда не думают уезжать и ранее никуда не «бежали» из Абхазии.


Павел Шеремет, справа Виталий Лежанин

Однако нашлись какие — то странные «эстонцы» с такими же странными «эстонскими» фамилиями с немецкими и грузинскими окончаниями, будто бежавшие от «банд абхазских сепаратистов». Следует напомнить, что все кто не был причастен к военным преступлениям во время грузинской преступной операции «Кинжал» в 1992 — 1993 годах, независимо от национальной принадлежности, продолжают спокойно проживать на территории нынешней Абхазии. В республике сегодня живёт и трудится достаточно много и грузин, которые ни в чём не ущемлены, как и другие народы Апсны.

Вместе с отступающими в панике грузинскими войсками из Абхазии в 1993 году бежали только те, кто запачкал себя кровью, принимая участие в карательных операциях и расстрелах мирных жителей абхазской республики. Если и есть вдруг такие «эстонцы», то следовало бы внимательно проверить — не те ли это лица, смерть от которых приняли ни в чём невинные мирные жители, которых пытали и расстреливали прямо во дворах их собственных домов. Почему прячутся эти «эстонцы», почему бежали из Абхазии?

Не пора ли подумать мировому сообществу о международном трибунале над теми, кто совершил военные преступления в период набега грузинских «гвардейцев» на мирную Абхазию?

Очередная пропагандистская «утка» Саакашвили не сработала, списки преступников, которых рано или поздно ожидает заслуженная кара международного трибунала, пополняются.

Закрыть меню