Нельзя недооценивать выборы

Тезисы выступления на «Совещании офицерского актива», состоявшегося 01.12.2018 г.

 

Я не буду говорить ни о «ужасах вне», ни о «хреновой ситуации» внутри России…

Считаю нужным говорить о Месте и Роли офицерского корпуса страны в Возрождении России и консолидации её здоровых сил:

1. Офицеры просто обязаны инициировать объединение здоровых сил России хотя бы по двум причинам:

— мы обучены и привыкли решать задачи любого масштаба: от тактических до стратегических, с организацией взаимодействия различных сил и средств;

— во всех общественных объединениях страны офицеры играют не последние роли: сможем объединиться мы, объединят усилия и общественные организации.

2. Удивляет недооценка выборных кампаний – это же одна из немногих сегодня легальных форм донесения до народа России наших предложений по Возрождению России! Не говоря уже о, как показали сентябрьские выборы 2018-го, возможной победе наших кандидатов.

3. В 2019 году предстоит много выборных кампаний во многих регионах России. Я бы выделил два региона, на которые нужно бы обратить особое внимание:

— Москва, где пройдут выборы в МосГорДуму;

— Крым (+ Севастополь), где пройдут выборы различного уровня: от губернаторских до муниципальных.

4. В Москве уже началась подготовка к выборам, в т.ч. формирование коалиций: прошло собрание независимого от мэрии «Фонда поддержки местного самоуправления» по налаживанию взаимодействия независимых кандидатов. Считаю необходимым и офицерским организациям принять активное участие в этой работе.

5. В Крыму и Севастополе практически впервые пройдёт такая системная избирательная кампания. Патриотический актив Крыма и Севастополя просит оказать помощь в организации полномасштабной кампании с возможным предложением на высшие должности фигур федерального масштаба.

Считаю, что мы должны помочь Крыму избрать команду управленцев, способных возродить и этот регион России.

6. Недооцениваем мы и мощь нашего «общественного ресурса», который вполне в состоянии разгромить «административный ресурс» нагло используемый в выборных кампаниях путинским режимом.

Приведу пример из своего опыта. В 2014-м году я выдвинулся кандидатом-самовыдвиженцем в депутаты МосГорДумы (что намереваюсь сделать и в этом году). Необходимо было собрать в свою поддержку 3500 подписей жителей. Во время сбора подписей в одном из домов района, где проживают в основном военные в запасе и отставке, узнав, что я участник «ПДС НПСР», в работе которого участвует Л.Г. Ивашов, мне сказали: «Да устрой ты нам встречу с Леонидом Григорьевичем – мы тебе подписи за неделю соберём …».

Не сошлось, встречу организовать не получилось…

Исходя из вышеизложенного предлагаю:

1. Сформировать «Всероссийский офицерский Штаб Возрождения России» с целью разработки стратегической кампании её Возрождения с предложением Народу России: Образа будущей России, Программы его достижения и Команды, способной эту программу реализовать.

Пригласить к участию в этой работе всех, кто предлагает свои версии Возрождения страны (как выступившие сегодня «Партию Дела» и С.С.Сулакшина).

2. Сформировать «Центральный офицерский избирательный Штаб» с целью координации выборных кампаний 2019-2024 гг. с задачей выдвижения и обеспечений Победы на выборах кандидатов – патриотов, ответственных перед гражданами России, а не перед «вышестоящим начальством.

Создать при штабе «Службу общественного ресурса» с приглашением к участию в её работе публично известных и имеющих авторитет у граждан России офицеров, генералов и адмиралов.

Пригласить к участию в этой работе все вменяемые общественные силы России, преобразовав, в случае их поддержки этот штаб в «Центральный Избирательный Штаб Народных кандидатов».

3. Сформировать «Региональные офицерские избирательные Штабы», в первую очередь в Москве, Крыму и Севастополе с таким же привлечением общественных сил и возможным преобразованием штабов.

Заделы по структуре и функционированию таких штабов имеются, так же как и достаточные контакты в регионах для начала такой работы.

Мы с вами обязаны дать пример объединения усилий для достижения жизненно важной для страны цели, что даст надежду всем гражданам России на реальное улучшения жизни в России»!

Честь имею,

ст. лейтенант РВСН ВС СССР Леонов Владимир Васильевич

Закрыть меню