Крокодил с геном

Нужны генномодифицированные русские? Легко!

 

Ещё не забыт скандал с биопробами российских спортсменов, которым сорвали выступления на Олимпиаде в Корее.

А сегодня, глядя на колесящие по России железнодорожные вагоны с табличками «Британский Совет», обыватель, пока ещё интересующийся международными отношениями, может и вздохнуть… Как всё же сильна в народе тяга к правильному английскому языку! Почти как к шедеврам английского кино, авторы которых лучше отечественных киношников понимают русских классиков и русского зрителя.

Любознательные господа пытаются не только по книгам классиков понять природу кошачьей живучести русских, как-то ухитряющихся жить на берегах Волги, куда только лишь две рыбинские «зоны» в день сливают три тонны неочищенной мочи зеков (данные фонда «Мать Волга»).

А оценивать обстановку в мире и рядом с собой по силе «струи», извергаемой организмом индивидуума в начале войны и в её конце, Свободный Мир приучил писатель Эрих Мария Ремарк, ныне снова очень популярный в России.

Иноземцы неплохо представляют что за «лечение» даже в больницах Москвы. Таблетки и инъекции неизвестного происхождения и в лучшем случае одна счастливая встреча в коридоре с «лечащим» врачом. Чего уже тут удивляться, если врач, получающий «копейки», захочет потрудиться во имя «общечеловеческих ценностей»?!

Так что куда более вероятно, что в красивых вагонах едут в далекие края вовсе не учителя-филологи, а лаборанты, собирающие и систематизирующие пробы биоматериалов.

«Британский лорд свободой горд!»

Но, может быть, стоило несколько ограничить эту свободу? Какой объем «биоматериалов» лорды уже вывезли из России, можно только гадать.

Неслучайно по «РенТВ» прокрутили впечатляющую передачу о предпринятых в Англии попытках вывести в пробирках эмбрион «правильного русского» с политически правильными генами.

Президент Путин дважды публично выразил тревогу по поводу сбора и вывоза иностранцами биоматериалов наших сограждан. Он прямо заявил, что целью масштабной работы может оказаться высокоточное биологическое оружие целенаправленного действия.

Пентагон ответил – работа якобы ведется в мирных целях и направлена на помощь больным россиянам, в массе своей лишенным доступа к высоким технологиям.

Какой дивный демократизм!

Прежде нас стращали исключительно способностью «загребущей руки Запада» дотянуться до придворных туалетов. Якобы по содержимому унитазов «лучшие умы» выстраивали (и продолжают выстраивать!) прогнозы: кто кого и как скоро сменит в Кремле и его окрестностях.

Некоторое время за безопасность страны отвечал господин, способный в прямом эфире невозмутимо пописать на колесо авиалайнера на глазах у многоязычной толпы, собравшейся поглазеть на него на аэродроме в Калифорнии.

«Московский Комсомолец» поместил у себя прелестную карикатуру, изображающую, как «дорогие россияне» тайком крадутся в заведение с буквами М и Ж с бутылочками своих биоматериалов. Мол, моча уже ударила в некоторые головы.

Но для тревоги (и не только в головах, обитающих в Кремле!) всё же есть серьезные основания.

Ведь никто пока не дал слово профессорам Сеченовского университета, ещё полвека назад создавшим научную базу прогнозирования последствий применения иностранных лекарств, методики подбора эффективной и безопасной дозы препарата.

На всем этом Минздрав СССР когда-то неплохо зарабатывал, снабжая варягов данными относительно последствий применения нового лекарства. Ведь иноземному пациенту за подобный подвиг с ещё не опробованным лекарством нужно хорошо заплатить. А советский человек был рад любой иностранной этикетке на таблетках или пузыре с микстурой…

И вот опять пугают нас, надеясь повторить фокус, исполненный перед вторжением США в Ирак. Тогда госсекретарь США Колин Пауэлл на Совете Безопасности ООН помахал над головой пузырьком, где якобы содержалось наступательное биологическое оружие Саддама Хусейна. И получил санкцию на вторжение… Никакого биооружия оккупанты не нашли. Его просто не было в Ираке.

Саддама Хусейна не стали клонировать, дабы принести извинения за допущенную «ошибку».

Ребят воспитали в убеждении, что прав всегда тот, кто стреляет первым!

А полковник армии США Кен Алибек (бывший полковник Российской армии Кенаджон Алибеков, перебежавший к новым кормильцам в 1992-м) парнишка глазастый. И по первому же требованию господ, обостривших его зрение, способен известить беспечный мир, что жуткие русские готовы в любой момент могут применить биологическое оружие, рядом с которым разработки военных биологов из республик бывшего СССР — детский лепет.

А, как известно, «зараза к заразе не пристает!»

Михаил Казаков

Закрыть меню