Разрыхлительница политических свалок

Случилась сенсация. Наш самый справедливый на свете суд в имущественном споре миллионера и домохозяйки принял сторону домохозяйки, получившей право на две трети акций совхоза имени Ленина. И к новоиспеченной миллионерше прикатила брать интервью матёрая долларовая миллионерша Ксения Анатольевна Собчак.

 

Непонятно, как можно стать долларовой миллионершей на посредственного качества бубликах (бубличное заведение на Тверском бульваре требует очень высокой арендной платы). Собчак взяла у бывшей жены Грудинина очень скучное интервью.

Будущие супруги вместе учились в институте и до появления больших денег у г-на директора совхоза всё в семье было более или менее нормально.

Вспоминать всё это не стоило бы, если б не ещё один видеоролик, где певица, ужасно похожая на Собчак, исполняет редкий по откровенности опус «Входил в меня, как пьяный входит в бар!» Но несмотря на ангельское терпение и очевидную жертвенность лирической героини песни, её мужчина «в другой вокзал ты свой состав направил…». И в финале тёплое пожелание «бывшему»: «Гори в огне, скотина!»

Память сразу подсказывает, что Ирина Аллегрова уж лет десять (по крайней мере!) поёт про мужчину, что был её «транзитным вокзалом». Очень поэтичное обозначение «папика», делателя звёзд.

Ну, а «состав», который мужчинка задвинул в другой «вокзал», героиня популярного когда-то романа Эрве Базена «Супружеская жизнь» сравнила вообще с виноградной гроздью (ну, почему не с веточкой клубники?!). Нынешний любимый мужчина Ксении Анатольевны режиссёр Константин Богомолов на сцене МХТ имени Чехова с абсолютным бесстрашием присаживается на спину совершенно голого красавца, исполняющего роль журнального столика. И, кажется, совершенно не боится, что его Прекрасной Даме чья-то «виноградная гроздь» может показаться более впечатляющей… В кругах, где тусуется Ксения Анатольевна, принято считать, что в Москве все мужики сплошь «мазики» (мазохисты!), только и ждущие женской плётки.

Но Павел Николаевич столько работает! Должен же он когда-нибудь отдыхать?! И в конце концов, то, что у нас на Руси всё ещё именуется «супружеской изменой», в Европе уже давно квалифицируют как «открытый брак». Это когда и у него, и у неё сколько угодно постелей, но их существование и неуклонное прибавление никак не омрачает высоких отношений любящих супругов.

Появившись зимним днём на площади в бунтующем Волоколамске, где шестьдесят школьников отравились газовой атакой со свалки и где взбешенные родители уже забросали ледышками губернатора Воробьёва, Ксения Собчак заявила о себе, как о серьёзном политике, имеющем что сказать толпе. И сказать вовремя!..

А в совхозе имени Ленина ей попросту было скучно. Вокруг бесполезные «ископаемые», которые почему-то больше верят бравому усачу, чем плохо одетой и непричесанной владелице салона красоты (совхоз пока что не принадлежит брошенной мужем мадам Грудининой!) — несгибаемой даме с металлическим позвоночником… Кто-то из них не поленился напомнить Ксении Анатольевне во время передачи на очень любящей её радиостанции, что не ей рассуждать бы о том, что в России репутация ничего не значит. Не считайся она дочерью Собчака (в Интернете долго болталось заявление г-жи Нарусовой, что доцент Собчак на момент их знакомства был неспособен к зачатию), её вряд ли приглашали бы туда, куда сегодня зовут и, по её собственному признанию, изрядно платят за визит.

Допускаю, что Ксении Анатольевне по-человечески неприятен г-н Грудинин, но в интервью с его бывшей женой есть клубничка, но нет перца. Скучно, Ксения Анатольевна! А ведь сегодня стало возможно не только продаваться без ненужных церемоний (хотя в «церемониях» как раз и была самая большая прелесть!), но и покупать себе кого угодно. Роль альфонса при состоятельной «упакованной» даме стала завидной. Многие красавцы, подрабатывающие мальчиками по вызову, мечтают о подобной судьбе, почти как дама из борделя, о повторении судьбы героини фильма «Красотка».

Михаил Казаков

Источник: Слово

Закрыть меню