32-я московская. Читатель и книга

32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка проходила на ВДНХ с 4 по 8 сентября. Впервые она состоялась в Москве в 1977 году.

 

Свои книги помимо России представили 33 страны, среди которых Бельгия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Израиль, Индия, Иран, Италия, Китай, КНДР и другие.

Большим вниманием пользовался стенд издательства «Вече» — яркий, заметный, с прекрасным набором изданной литературы. Почётным гостем книжного форума стала Республика Беларусь. Специальным гостем ярмарки стала Всемирная столица книги 2019 года – Шарджа, один из трех крупнейших эмиратов ОАЭ.

За пять дней ярмарка приняла около 80 000 гостей. Издатели подготовили для читателей и профессионалов рынка более 600 мероприятий – конференций, встреч с популярными авторами, дискуссий по актуальным вопросам, мастер-классов. В рамках ярмарки эксперты обсудили состояние книжного рынка России, развитие инфраструктуры детского и юношеского чтения. Участвовал в ярмарке и Союз писателей России, у которого был свой стенд недалеко от главного входа. Он стал своеобразной точкой притяжения для литераторов. Читатели получили возможность встретиться с любимыми авторами.

В рамках работы книжной ярмарки-выставки в Союзе писателей состоялась встреча руководства СП России с писательской делегацией из Объединённых Арабских Эмиратов. На весенней книжной выставке в ОАЭ Союз писателей России будет представлять руководитель Союза писателей Чеченской Республики Канта Ибрагимов, чья книга сейчас переводится на арабский язык и будет представлена в Абу-Даби.

Источник: Слово

Закрыть меню