Апокалипсис завтра

29 ноября исполняется годовщина со дня смерти одного из основателей Комитета Ста Юлия Александровича Лисовского — кандидата физико-математических наук, талантливого физика, организатора и руководителя лабораторий по прорывным направлениям современной физики, в ответ на разгром науки ставшего известным публицистом.

«Правда ли то, что экология – это только забота о природе? Ученые считают, что если природа – это сложная система, то человек, с его внутренней природой – совестью, моралью, нравственностью – самое слабое звено в системе мироздания.

Плодятся и осуществляются планы по уничтожению планеты, ученым, которые пытаются этому противостоять, не просто затыкают рот. Иногда их физически устраняют – деньги здесь и сейчас важнее. Что ждет наш мир завтра, будет ли мы в нем, или природа избавится от человека как от паразита, разрушающего мир.

Наука может. Бизнес не хочет. Государство недопонимает или в сговоре. Бывают ли технологии не разрушающие, и где молодые ученые, которым не все равно что будет завтра. Или все всё знают и катастрофа неминуема?»

Видео: Информационно-публицистическое агентство «Контекст» http://contextap.ru/ при поддержке фонда «Русский Витязь».

Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Закрыть меню