В.С. Бушин

25 декабря умер Владимир Сергеевич Бушин – солдат Великой Отечественной, яркий публицист, непримиримый борец с ложью и защитник советской жизни и социалистических ценностей.

Ему был 95, но казалось, он из породы бессмертных. Так активно и бескомпромиссно, без преувеличений, буквально до последнего дня долгой жизни сражался за свои идеалы. У него было острое злое перо – и врагам социализма он не прощал и не спускал ничего.

Школу Владимир Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. На фронт ушел осенью 1942-го. В составе 50-й армии прошел от Калуги до Кенигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами. На войне вступил в Компартию. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией», орденом Отечественной Войны.

После войны и демобилизации окончил Литературный институт имени Горького. Бушин – автор более 50 книг, среди которых: «Его назовут генералом. Страницы жизни Фридриха Энгельса», «Эоловы арфы», «Гении и прохиндеи», «За Родину! За Сталина!», «Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение», «Неизвестный Солженицын» и многие другие.

С начала 1990-х, в тяжкие времена крушения советской жизни, Владимир Сергеевич Бушин был одним из авторов Независимой народной газеты «Советская Россия», его статьи, стихи, фельетоны неизменно вызывали интерес и привлекали внимание читателей. Он один из первых лауреатов премии нашей газеты «Слово к народу», которая присуждается с 1992 года.

Выражаем соболезнование родным и близким Владимира Сергеевича Бушина, всем поклонникам его редкого таланта.

Источник: Советская Россия

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню