Об изменении курса

Отставка Правительства логично вытекала из основного содержания Послания.

Президент констатировал, что результатом деятельности ушедшего Правительства стало снижение доходов граждан и рост социального расслоения в стране. Выход из ситуации напрашивается один – окончание эпохи «людоедского» капитализма с его социал-дарвинизмом и «войной всех против всех». Строительство будущей России на основе традиционных консервативных ценностей, включающих в себя взаимопомощь и солидарность, должно сопровождаться левым поворотом в экономике и ростом ответственности государства перед каждым гражданином. При этом, важна и социальная ответственность бизнеса, остающегося в стране и со страной.

В сложившийся международной обстановке, когда России фактически объявлена война, выстоять мы можем при одном условии – консолидации государства, гражданского общества, включая политические партии, и каждого гражданина. До сегодняшнего дня «слабым звеном» в этой триаде было именно государство, которое должно снова доказать нам свой патриотизм и готовность к изменениям в интересах народа.

В эту же сторону направлена и последняя часть послания, в которой обозначены контуры конституционной реформы. Прежде всего, необходимо отметить увеличение ответственности политических партий за судьбу страны, поскольку в новой конфигурации они должны будут разделить ответственность за рост благосостояния и безопасность наших граждан с исполнительной властью, президентом и правительством.

Главе государства, чтобы изменить курс, нужна прямая поддержка граждан, и их солидарное участие в определении конституционных преобразований – явный показатель этого.

Со стороны Движения «ЗА ПРАВДУ» мы можем резюмировать послание Президента ясно и лаконично: «Больше государства, больше социализма».

Источник: zapravdu.org

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню