О независимости Абхазии

ОБРАЩЕНИЕ

ОБЩЕРОССИЙСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«СОБОР РУССКОГО НАРОДА» И «ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ»

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

В СВЯЗИ С ПРОСЬБОЙ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

О ПРИЗНАНИИ ЕЁ НЕЗАВИСИМОСТИ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общероссийские общественные организации «Собор Русского Народа» и «Журналисты России» с воодушевлением восприняли просьбу Республики Абхазия признать её независимость.

В сложившейся ситуации нет и не может быть другого пути обеспечения мира на Кавказе.

Милитаристские устремления грузинского руководства, при попустительстве ООН и прямой поддержки государств-участников НАТО, не позволяют, тем, кому дорого будущее России, занять другую позицию.

Наши организации несколько лет сотрудничают с народом и руководством непризнанной Республики Абхазия и за это время мы убедились в желании Абхазии жить в мире и добрососедстве со всеми народами мира. Однако она постоянно подвергается террору и агрессии со стороны Грузии, которая не желает мирным путём урегулировать имеющиеся проблемы во взаимоотношении двух республик. Все попытки наладить отношения с Грузией заканчиваются пустыми невыполняемыми обещаниями грузинской стороны и не имеют дальнейшей перспективы по вине руководства Тбилиси.

Мы участвуем в гуманитарной поддержки Абхазии, проводим обмен общественными делегациями, помогаем бизнесу России в организации инвестиций в экономику этой республики, а один из членов нашей организации стал сотрудником администрации президента Республики Абхазия. Кроме того, нами реализованы два международных литературных проекта во взаимодействии с руководством, общественными деятелями и учёными Абхазии. И это нашло понимание и поддержку общественности Турции и Германии.

Уверены, что руководство России стоит на верном пути в осуществлении политики на Кавказе и поддерживаем решительные действия Российской Федерации в этом напряжённом регионе.

Обращаясь к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы поддерживаем заявление Абхазии о признании её независимости и просим сделать всё возможное для того, чтобы независимость братского абхазского народа была признана Россией, что, несомненно, станет стабилизирующим фактором в сложившейся обстановке в кавказском Причерноморье и укреплении мира на всём Кавказе.

Председатель ООО «ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ» Л.Г. Коновалов

Сопредседатель ООО «СОБОР РУССКОГО НАРОДА» С.И. Кучеров

Закрыть меню