Казачка сшила тысячу медицинских масок

Инструктор по казачьим боевым искусствам и джигитовке Кубанского казачьего центра «Баско» Наталья Ноздрин-Плотницкая на время карантина перевела свою деятельность на «военные рельсы».

Всех детей, что занимались в структурных подразделениях казачьего Центра «Баско» (физкультурно-спортивный клуб, военно-патриотический клуб, клуб народной культуры, ансамбль, конники, казачья сотня, казачья община) пришлось распустить по домам из-за режима самоизоляции и карантина.

Но сами казаки и казачки без дела не сидят.

Осуществляют уход за своими лошадьми и овчарками на конюшне. Следят за соблюдением правил противопожарной безопасности и при необходимости готовы потушить очаги возгорания на близлежащих полях. Создали штаб для оказания помощи жителям. Обеспечили круглосуточную охрану центра от проникновения, для оперативного реагирования на случай аварии коммунальных сетей и сохранения имущества.

Наставник кружка рукоделия «Кудесница» клуба народной культуры, специалист по казачьей культуре, инструктор по казачьим боевым искусствам и джигитовке Кубанского казачьего центра «Баско», участница Союза казачьей молодежи Кубани Наталья Николаевна Ноздрин-Плотницкая решила на время карантина перевести свою деятельность на «военные рельсы» — работая на профессиональной швейной машинке уже изготовила 1000 медицинских масок!

Со слов Натальи Николаевны, на карантине скучать не приходится. Много ещё планов и задумок.

С благодарностью, этнические казаки, казачки и казачата Кубанского казачьего центра «Баско» и Геленджикского национально-культурного общества казачьего народа (Казачья община г.Геленджика)

Источник: Кубанский казачий центр «Баско» ВКонтакте

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню