Управляемый хаос. Отказ от глобализации без пандемии был невозможен

Полным ходом идет разделение народов, стран, экономик, разрыв ранее созданных связей и возврат к жестким границам. Если оставить за скобками борьбу с пандемией — то происходит именно это. И, учитывая как быстро мир отходит от позиций глобализма, создается устойчивое впечатление, что всё это и является реальной целью объявленной общепланетарной ЧС. Главным инструментом в этом процессе, несомненно являются СМИ, руками которых и создана сегодняшняя действительность.

Разумеется, такое мнение отдает «клиникой» и имеет все признаки «теории заговора», но почему бы не допустить, что есть что-то гораздо большее, чем просто паника от очередного сезонного обострения вирусных заболеваний.

Глобальная перезагрузка социальных, экономических, логистических и прочих связей может быть вызвана тем, что проект глобального объединения и стирания границ по всему миру, потерпел сокрушительное поражение и требовал отката к «заводским настойкам», чтобы направить развитие мировой экономики немного в другое русло. Единая Европа, всевозможные трансатлантические и азиатские союзы не оправдали ожиданий тех, кто работал над их созданием. Возможность влиять и управлять своими менее сильными, но преданными союзниками, или конкурентами, практически свелась к нулю, так как воздействие силовыми методами невозможно в условиях, когда часть твоих интересов и ресурсов находится на территории потенциального соперника. Чтобы иметь возможность прямого давления для своей выгоды, просто необходимо вернуть национальные интересы государств к их географическим границам и существенно снизить уровень свободы в перемещениях людей, товаров, финансов и других ресурсов. Глобальная пандемия справляется с этой задачей как нельзя лучше! Закрытые границы, возвращение населения к себе домой, введение дополнительных требований для передвижения не только в другую страну, но и внутри своего государства. Добавьте к этому обрушение экономик, снижение уровня инвестиций, прекращение международного сотрудничества и прочее… Чем Вам не откат лет на 50-60 назад.

А далее, всё просто. Очень долгий выход из сегодняшней чрезвычайной ситуации оставит на плаву те немногие глобальные структуры и образования, которые и будут определять дальнейшее развитие человечества в новой, написанной ими же реальности. А 99% населения планеты будут благодарны новым «хозяевам» за то, что их жизнь возвращается в «нормальное» русло, хотя именно эти «хозяева»и погрузили всех нас в эту историю с хаосом и паникой вокруг эпидемии.

Приснится же такое…

Источник: Мысли вслух…

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню